那是一个寂静的夜晚,天边堆起了乌云,雷声也在头顶响起,不久,倾盆大雨泻了下来,柏油马路上溅起一朵朵水花。我独自走在回家的小路上,冷的哆嗦,心里有些害怕,雷电交加,我不知该前进还是后退。
突然,哗哗的雨声中传来奶奶亲切的呼唤,奶奶微笑着朝我走过来,一只手撑着伞,另一只手紧紧地拉着我,我依偎在奶奶身上,奶奶的神体好温暖,顿时,一股暖流暖到我的心底,风雨,我不怕了,雷电,我也不怕了.....
有了奶奶的陪伴,我不再孤单,也不再害怕,我握着奶奶的手,和奶奶走到了家,我刚踏入家门,扭头让奶奶进来,可奶奶却消失了,我感到了一种从未有过的难过,我呼唤着奶奶,可奶奶却永远不见了猛然间,我被惊醒了,原来只是一场梦,我既失落又难过,泪水像雨水一样流了下来......