真情是可贵的,真情是稀少的。当然,真情也是独一无二的!
就在一个寒冷的冬天,我手往口袋里一插缩着脖子,我和爸爸一起去吃早餐。
正当我和爸爸坐下来这在吃时。突然,一位脏兮兮的老人身上背着很大一袋瓶子,身上穿着一个很薄的外套,上面全是补丁补的。面色黝黑,头发乱蓬蓬的。就像从垃圾堆里出来似的。原来,他是来要饭的,他还是一位残疾人,走路不太方便,拄着一根快要断了的拐杖。
这位老人把目光投像一号桌,刚刚走去,坐在一位桌的那位叔叔用粗鲁的声音说了两个字“走开”,老人的心情如同一盆凉又冰的水给淹没了,但他并没有放弃,继续投向第二桌,结果还是一样,不是说自己不够吃了就是不搭理他。
正当那位老人拄着一根快断了的拐杖走向我们这一边事,一股扑鼻而来的恶臭味儿。正当我准备要说时,爸爸却站起来,把刚刚买的豆浆和包子递给了这位老人。爸爸还对他说:“老人家,多穿点,这天气冷。”老人拿着爸爸给他的东西,狼吞虎咽个吃的干干净净。他还不忘说谢谢,在旁边的人,不由发出啧啧赞叹。当时,我觉得爸爸就是我的偶像,我脸上充满了骄傲!
买饭的老板看见着这一幕,不由得拍了拍手,他说:“好,好,以后这位老人就在我这吃吧!”老人听见了,脸上笑开了花。这两全其美的事,以后我们也要学会。
在我回家时,我牵着爸爸的手,问爸爸:“爸爸,你为什么要给他吃的啊?”爸爸却说:“恩,你不觉得他很可怜吗?他身体残疾,却还要靠捡垃圾为生计。你们两个相比起来,你不觉得你很幸福吗?”我点了点头,嘴里还哼着“啊……只要人人都献出一点爱……”
在以后的生活中,我们一定不可以去歧视别人,也要像我爸爸那样要助人为乐,要热爱生活,要让真情洒满人间!