Hello!我就是车见车怕的。我出生在美国,是智能导弹。我全长1.68米,重54千克,每枚造价2.5万元。我的尾部装有三角形弹翼和长方形“十”字尾翼,是专门为对付集群战车而问世的。
从外形上看,我貌不惊人,但我的智慧和本领却独占鳌头、技压群雄。我是专打集群战车的能手。与一般导弹不同的是,我在发射中不用瞄准。当运载我的飞机飞至敌方防空火力圈之外,距离敌方战车有12千米时,就可以将我发射出去。发射后,射手就不用管了。这是,我就想侦察兵一样去搜索和跟踪目标,直到将其击毁而止。为了提高命中率,不被拦截导弹击中,我身上装有扰乱雷达的运行的程序,从而我可以避开敌方发射的雷达波,不被对方发现。
打击群战车时,我的12个弟兄依次从舱内飞出,排成一列,纵队飞行。我们可不像另外一些导弹一窝蜂地飞向同一个目标,而是分头各自对付战车。我们可以进行对比,分辨哪些是我方战车,哪些是敌方战车并能在中选出一个最便于攻击的对象。
这就是我机敏的“大脑”和雪亮的“眼睛”立得功。这“大脑”就是能分析、会计算的电脑。“眼睛”就是毫米波雷达。
虽然我战功卓著,曾击毁过大约111555000辆战车,但也不能骄傲。因为科技在发展,时代在进步比我厉害的导弹还多呢!