我的六年级作文300字
西游记中是谁任劳任怨?从不抱怨?是谁最关心师傅?是谁一直背着沉重的包袱?他就是:沙和尚。
沙和尚是唐僧在路过流沙河途中收的三徒弟,他脖子上挂着一串黑油油的佛珠,梳着一头卷发,手里拿着月牙铲,身着一身朴素的僧衣。虽然没有孙悟空的威风,没有猪八戒的可爱,但他却有一种庄严和风趣。他有着孙悟空和猪八戒没有的优点,就是任劳任怨,和蔼可亲,忠厚老实。猪八戒总是欺负他。陪师父取经的一路上一直都是沙和尚背着行李,到了夜宿的时候,孙悟空,猪八戒还有师父都去吃饭时,沙和尚却去喂马。记得,他们过火焰山时,孙悟空去借芭蕉扇时,唯独他一人牵着马,背着行李,从没有停下来休息。无论怎么辛苦,他都一直坚持。
沙和尚有三句语录:大师兄,师父被妖怪抓走了,二师兄,师父被妖怪抓走了,大师兄,二师兄和师父都被妖怪抓走了。这三句话展现出了太的机智。
沙和尚特别关心师父,每次孙悟空出去找食物时,他都会叮嘱给师父都弄些实物,分到西瓜的时候,他是第一个先给师父吃,而且总是围绕师父转,饱和这师父。 虽然沙和尚没有高超的武艺,没有高智商的头脑,但是却有着善良的心。我很敬重沙和尚。