六年级童年作文
童年就像放电影,有喜有忧,有笑有泪。这一件事令我至今难忘。
令我兴奋的暑假悄悄的来了,我们开始了“暑假大计划”。
夏日炎炎,最好的“滋润品”当然是水了,我和哥哥姐姐一起去抓虾米,我们四人紧张的出发了。因为夏天,虽然可以玩水,但鱼儿狡猾至极,说不定只能空手而归。
姐姐可胆小了,我们三个人逐个下了水,哇,水冰凉冰凉的,只有姐姐站在岸上,一动也不动,像一尊活菩萨,我们准备捉弄她一下,便装模作样叫道:“蛇!”姐姐听到了,脸一下子煞白了。大叫一声,慌忙的跳下了水。引得大家捧腹大笑。姐姐不好意思的笑了。
大家终于进入了状态,只见哥哥弯着腰,一块块石头去翻虾米,不时走动,活像一只老母鸡啄虫子。我们来了一个比赛,看谁最厉害,抓到的水产品最多,大家不甘示弱,争分夺秒地找了起来。
为了不惊动小虾米我轻轻翻开一块石头,看见了,一只淡黄色的螃蟹,我便迅速的用双手抓住它的身子,螃蟹立刻动弹不得,被我扔进了桶。
眨眼间,太阳已经落山了,我们四人喜滋滋的提着战利品回家了。
比赛结果出来了---哥哥是第一名,我是第二名,只有两个姐姐抓的最少。奶奶把我们捉到的虾米,都下锅炒了,香味四溢,引得许多小馋猫来品尝美味。我们累了,但觉得心里像喝了蜜一样甜。
暑假又悄悄的走了,只留下快乐的回忆,这些事至今我都没有忘记,像放电影似的,一幕一幕在我眼前回放着……