大扫除小学六年级作文
关爱是一杯蜜,滋润着我们的心;关爱像一盏灯,照高着我们的心理,在我的身边发生过这样的事,让我深切地体会到了同学之间的关切之情。
这个星期四的下午,我们学校举行了大扫除。唐老师先给我们分好组,一声令下就开始大扫除。顿时,教室里热火朝天。同学们忙着把桌椅搬到走廊里。奇怪,搬桌子怎么没声音的?原来同学们你帮我,我帮你,把桌椅抬起来。谁也不甘落后,较着劲,埋头苦干。我也做了起来了,我负责帮擦墙的人打水,如果他们的水涨了,我就走过去帮他们换水。
你看,男同学的力气多大!小铭把拖布放在水桶里涮了又涮,再拧干,然后拖起地来。只见他弯下腰,前腿弓,后腿绷,“吭嚓吭嚓”地拖得特起劲,脸也通红通红的。女同学也不甘示弱,卖力地干着,脸上的汗水直往下流,也顾不上擦,个个累得气喘呼呼。每个同学都干得不亦乐乎。在大家的共同努力下,教室变得焕然一新了!虽然同学们都已经筋疲力尽了,但是看到教室的整洁、明亮,我们心里却很高兴。
这次的大扫除,我们班的每个人都互相帮助。在我们心中,既增添了一份人与人之间的关爱,又增添了一份同学之间的爱护与帮助。