上六年级作文
时光匆匆,转眼间,已经到开学的时候。
现在的我,已经是一名六年级的学生,还有一年的时间就要结束学的生活,迈入初中的大门。这也代表我们的责任也越来越沉重。
一进校门,就看到许多学生背着新买的书包依依走进自己所在的班级,我来到六三班,找一个位置坐下来,看着一些陌生的脸,以前的同学很少,我最要好的同学分在六二班。这使我感到一些心慌意冷,因为我是一个比较内向的女生,话很少,不愿与人交流,这使我交朋友有一些困难。回想到以前的我,十多门羡慕那些六年级的大哥哥大姐姐们,认为他们是多么高高在上,现在,梦已变成现实。现在的我,是多么的想变成那些低年级的学生呀!他们玩得那么痛快,笑得这么开心。而我们则是努力学习,为考上重点初中而做奋斗,为我们的初中道路上铺好毯子,为我们七彩童年上天上重重的一笔,为我们美好的学生活画上一个完美的句号。在这新的一学期里,我要喜欢上数学这门课程,以前上数学课的时候,一开始听的时候蛮认真的,没过几分钟,就开启差,也不愿意举手发言,所以在这学期我要把坏习惯统统改掉,不辜负家长对我的期望。人,不是为别人而活,是为自己而活。不管你以前的学习成绩是好是坏,只要你努力过,争取过,比以前做得好,你就是最棒的。
新的学期,新的开始,让我们共同努力,因为你主宰着你的未来。让我们吸取以前的教训,忘掉种种不快乐的事情,迎接新的学期,把自己最好的一面,展现给大家。