童年趣事六年级作文
“雪人穿白衣,挺着大肚皮,脸蛋胖乎乎,咧嘴笑嘻嘻……”每当我背起这首儿歌,便想起小时侯堆雪人的趣事。
那是寒假里的一天,我闹着要妈妈带我下楼玩雪,经我的再三请求妈妈只好答应了。我和妈妈先捏了一个小雪球,放在地上开始滚。我弯着腰,手不停地往前推,嘿!小雪球越滚越大,哇!竟和我的人一样大了,我直起腰,看着这个庞然大物,心花怒放。心想:这下我可以堆个超级无敌大雪人了,哈哈!我费了好大力气才将它滚到花坛旁,接下来我又滚了一个小雪球,但也有一只高压锅那么大了,我用尽了力气才把小雪球抬了上去,我露出了得意的笑容。
接下来,我上楼拿了把锅铲,又拿了一个胡萝卜和一个青椒。我先用锅铲给雪人“洗澡”—连拍带刮把外形弄平整。再找了两块小黑石头做眼睛,又用胡萝卜做鼻子,青椒做嘴巴,看着有模有样的雪人,我心里乐开了花,但总觉得缺了点儿什么?啊哈!我想起来了,那分叉可爱的树枝就像张开的雪人小手,在为自己庆生呢!于是我就捡了两根树枝做它的手壁,又拿了一个塑料袋做帽子。雪人完工了,我觉得这是世界上最漂亮,最美丽的雪人,我自豪地笑了。
我有哼起了最爱背的儿歌“雪人穿白衣,挺着大肚皮,脸蛋胖乎乎,咧嘴笑嘻嘻……”童年往事啊,其乐融融……