六年级春节作文
生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的民间艺术。如:戏剧、国画;我们还有独特的风俗习惯,如:端午节吃粽子、赛龙舟,元宵节闹灯……不过我最喜欢过春节,因为春节是我国最隆重的佳节。
春节到来,家家户户都要在一起吃团圆饭,还有的人家,把特地做好的饺子、小食品等等送到朋友家里。大街上、商场里都挂上了红通通的灯笼,人山人海,张灯结彩,彩旗飘飘,大家购买自己喜欢年货,可热闹了!家家户户贴着各种各样的对联。老老少少、男男女女都穿上了漂亮的新衣服,,脸上个个都挂着甜蜜的笑容,走到朋友家或亲戚拜年,一片欢声笑语的景象。大家见面时第一句话就是恭喜财。
当,当当!随着新年的钟声敲响了,烟花和爆竹便响了起来。烟花一声巨响,便凌空飞起,一瞬间爆炸了,那炸开的烟花,,就像一朵朵美丽无比的天花,,从天空中慢慢地下降,就像无数颗闪耀的星星挂在空中,五颜六色,各式各样,把天空打扮得漂漂亮亮!看烟花的人们发出一阵阵欢呼,热闹极了!爸爸给我买了许许多多的礼花和鞭炮,我高兴极了,跑到楼下和好朋友一起放鞭炮,我们玩得可开心了!过了好久,春节晚会的时间到了,我才和好朋友依依不舍地分别了,回到家里和家人一起看春节联欢晚会,大家一边吃饼干、水果一
边看春节晚会。精彩的表演把全家都逗得哈哈大笑!
春节也是小朋友最快乐的时候,可以尽情的玩!人们都沉浸在浓浓的佳节气氛中,载歌载舞、热闹非凡。