在这个世界里,有三条时空隧道,它们相连,一条通一条。而我们的主人公------李芸芸,展开了奇妙的冒险……
一天,李芸芸放学后来到了学校旁的工地上。她混然不知,在这片工地上,在某一个隐秘的地方,有一条时空隧道。李芸芸是个充满好奇心的人,她兴冲冲地来到了那个地方。她是一个多么幸运的人啊!正好碰到百年难遇的隧道开启。李芸芸漫不经心地踏进时空隧道。还没等她反应过来,展现在她眼前的早已是另外一份景象。
在她眼前的是原始森林。“哇,我是在做梦吗?我迷路了!天哪!”她都有点语无伦次。李芸芸拿出照相机,决定回去后向同学炫耀一番。她一愣,呆住了,说:“天哪,我在干什么,现在可不是拍照的时候,我该怎么回去!”李芸芸在森林里“闲逛”,因为迷人的景色让她忘记了烦恼。她很快就有了发现。李芸芸吓得赶紧往回跑,你猜她看见了什么,凶恶的……食人花!可她还是被抓住了。食人花用长长的藤,把李芸芸抛进嘴中。她可真幸运,想不到第二个时空隧道竟在食人花的嘴里。李芸芸她……又穿梭了。
你猜李云云去哪了,她去了无边无际的深海里。这可不是普通的深海,是原始深海,比原始森林还要原始的原始深海。一醒来,李芸芸吓了一大跳,因为她竟能在水下呼吸。李芸芸顾不上那么多,不游白不游,她遨游海底,说:“鱼有……数不清多少,漩涡有……等等,漩涡!”她吓了一大跳,奋力地想逃脱这个劫难。但她还是被卷了进去。
一会儿,李芸芸躺在工地上。原来,最后的一个时空隧道就是那个漩涡。李芸芸一会儿差点被吃掉,一会儿又遨游海底,她那小小的心脏承受不了这巨大的变化,昏厥了过去。
当李芸芸醒来时,发现自己在宁静的医院里,身边是好朋友-------张彩晴,张彩晴说:“你呀,怎么跑到工地上去了,还昏迷不醒。”李芸芸说:“我去了原始森林和深海。”张彩晴摸摸李芸芸的额头,说:“你怎么了?”“我去了森林和深海”“你在胡说八道些什么呀!”
没有人知道到底是怎么一回事,没有人知道……