六年级关爱作文
关爱像风,无微不至的抚慰我们;关爱像雨;滋润着我们的心田;关爱像一副看不完的长长画卷,她总是触及到我们心中美好善良的那一面。
一天早晨,阳光悄悄地穿过窗户照射在我的脸上,而我还蜷在被窝里做着香甜的美梦呢。突然听到妈妈在那屋喊:“然然,别睡了快起来吧,到点啦!”我睁开眼睛吃惊的看了看表:“天啊,我今天要早去学校升旗,快迟到了!”我急忙跳下床,也没心情吃妈妈给我精心准备的美味早餐,抓起书包就匆匆赶往学校了。
走到路口,正好赶上红灯,见灯迟迟不肯变绿,我心里这个急啊“就快晚了,怎么办,不会是灯坏了吧,我可不能这么倒霉呀。”一想到去晚了要错过升旗,干脆闯过去吧,豁出去了。于是我疾走两步,穿梭在了车海中。这时我才感到这里有多么的危险,一辆辆大大小小的汽车飞快的在我眼前掠过,一不留神就可能撞到我,我只好左躲右闪,好不容易挪到马路中间的黄线。看到对面的人行道离我不远了,心中高兴不已,恨不能一脚迈过去,好尽快到校。我刚一伸脚,就觉得背后一只有力的大手抓住我的肩膀,并把我拉了回来,瞬间有一面包辆车从我们面前呼啸而过,好险!心惊肉跳的我回过神来一看,我的“救命恩人”原来是一位年过花甲的老人,眉毛白白的,穿着一件灰色上衣,正用慈祥的眼光看着我:“小伙子,悠着点儿,刚才多悬啊,跟我一块过吧。”随后
我跟爷爷安全的过了这条“危险”的马路。