我的六年级作文
有人喜欢争奇斗艳的玫瑰,有人喜欢耐寒的冬梅,有人喜欢傲霜的秋菊,有人喜欢香气扑鼻的茉莉。而我却喜欢朴实向上、朝气蓬勃的向日葵。向日葵的茎和叶都是绿色的,花是黄色的,像一个个孩子站在太阳露出那灿烂的笑容。一个人若心情不好看了它就会把不愉快的心情全部扔掉露出快乐的面容。
春天,向日葵从土里爬出来,矮矮的似一个个顽皮的孩子,娇羞的向日葵则用身体遮住自己的脸,生怕别人看到。
夏天,他们长高了,也长大了,懂得为人民服务了。则吸收阳光和水分,充分的供给自己产出的果实--瓜子。
秋天,向日葵则感应到一年快要结束了,把它一年所吸收的养分长出的果实--瓜子,贡献给人们。晚冬来临,向日葵在土地里吸收者着营养,等待明年的来临,继续为人民服务。
这就是无私奉献的向日葵,我爱向日葵,爱他无私奉献的精神,爱它的质朴纯真。