关于描写猴子的小学生作文
憨态可鞠的熊猫固然可爱,张牙舞爪的老虎固然威武,但机灵调皮的猴子更加逗人。
那天,我们刚进杭州动物园,就直奔饲养猴子的地方。只见那里蹲着数十只机敏灵巧的猴子,或悠闲自得地荡秋千,或三五成群地追逐打闹,或抓耳挠腮地四处张望。假山顶上站着一只猴王,可真是威风八面,只要猴王想要什么,众猴必须乖乖听令。瞧,有一只猴子得到了食物,猴王看见了,立刻张牙舞爪,表示拿食物给自己。那猴子不同意,结果猴王指挥众猴一拥而上,把那只猴子打得鼻青脸肿,算是给它一个血的教训。
最有趣的要数猴子夺食了。人们把许多食物丢了下去,猴子蜂拥而上,争先恐后地抢食。弱小者想要夺食,可真是一件难事呢!我看见一只小猴抢到了一块糖,正要吃的时候,一只身刻遄车拇蠛锾?顺隼矗?窈莺莸囟宰判『铮?费肋肿欤?ㄖㄖ苯校?孟裨谒担骸傲粝侣蚵非??怨缘匕烟墙怀隼矗?梢苑拍阋宦恚 钡?『锊豢希?愫驼庵焕孤非澜俚暮镒铀荷绷似鹄础K?橇礁龃蛄巳?氖?龌睾喜环质じ骸P『锎蚝炝搜郏?咽稚旃?プゴ蠛锏牧场4蠛镅奂彩挚欤?嗌硪簧粒?莺莸氐帕诵『镆唤拧P『镆簧?Ы校?砀褐厣耍?蟀芏?摺4蠛锎蠡袢?ぃ?甙鹤磐罚?盟拼蛄耸ふ痰慕???靡庋笱蟮仄烦⑵鹛枪?础U媸乔空呶?醢。?猴子爬树也有趣极了!只见一只猴子要爬上一棵二十米高的大树,先用一只手抓住了大树,然后用另一只手攀了上去,动作十分麻利,一眨眼便爬到了顶处,用尾巴勾住树枝,来了个倒挂金钩,好像对过往的行人说:“你们人类可真笨,连这棵大树都爬不上,看我多厉害,几分钟就爬到了树的顶端,你们应该拜我为师。”看着它那神气样,可真好玩。
离开动物园之后,我的脑海里不时浮现出猴子那一幕幕令人捧腹的样子。猴子可真是一种好玩的动物啊!