今天大伯和姐姐带我去了武汉最著名的景点“黄鹤楼”。它在长江边的蛇山顶上。远远望去,黄鹤楼有棱有角,看上去非常雄伟高大。一进黄鹤楼公园大门,一个白塔跃入眼帘,姐姐告诉我说那是仙鹤住的地方,两边各有一个长廊,古色古香,过了长廊后,来到一个门廊前,门廊上从右到左刻着四个大字“江山入画”。透过门廊,一座黄色的塔楼呈现在眼前。楼前还有两只铜仙鹤,我站在那里让姐姐给我拍照留念。
我站在黄鹤楼脚下,黄鹤楼显得很高,姐姐告诉我黄鹤楼一共有5层,站在楼顶可以看到美丽的江景。于是,我怀着期待的心情进入了第一层。第一层那里有好几幅画,我看到长满长长白胡子的老爷爷骑着一只仙鹤,仙鹤绕着画中的黄鹤楼飞,大伯告诉我那副画叫‘白云黄鹤’。
然后姐姐说坐电梯上去吧,因为她已经等不及了。那儿是有个电梯写着1,可是那个电梯按上也不管用,按下也不管用。于是我们就走楼梯。走呀走呀,我们走到第二层,我正准备进去看看,结果大伯说,人们都喜欢站在最高层回去的时候再去看。后来我们就一口气爬到了最高层,我到最高层赶紧跑过去看,原来最高层是第五层,看的好多呀。我看到了我们家,但是还是有点不清楚,所以我围着这栋楼转了半圈,我看到了两个望远镜,那儿的阿姨说如果要看就要交两块钱。于是我交了两块钱,往里面看了看,我看到了楼房、火车、还有更清楚地我们家。我看完了,时间到了,我就看了二到四楼,看完了,我就从五楼下到了一楼。
然后我们正是准备走呢,我看到了一个大钟在敲,大伯说如果想去敲就得去交钱。然后我们就去交了39元,每人只能敲9下。所以我和大伯迅速的敲了九下钟。
我希望我下次还有机会来武汉看黄鹤楼。