以前,我一直就得自己做的还不够好,可经过那一次经历后,我觉得有了爱!
那是一个冬天的早上,太阳似乎也怕冷,穿了厚厚的衣服。我妈妈说今天上街去给我买件外衣。
我们穿好衣服就出门了。外面寒风刺骨,我有点不想回去了,可已经出来了。我们到了车站,可车怎么还不来,过了十几分钟,我又累又冷,冻得我的腿都快没知觉了,都过了几分钟,车终于来了。我和妈妈赶紧走上车,找了座位下来。我感觉好多了,但公交车上还是很冷。到了坨地站时,车上已经爆满了。就在这时上来了一位六十多岁的老奶奶。老奶奶额头上皱纹像刀刻的一般,脖子又瘦又苍白,有几道脖筋特别明显,还有几道青色的血管弯弯曲曲的,想爬行的蚯蚓。老奶奶手里提着东西,时不时交换另一只手。老奶奶扶着一根柱子,车只要一晃动,老奶奶就站不稳。我看着老奶奶的样子,心想:老奶奶一定很累,要不我让座,可我也很累,刚才占了那么久,腿还是很冷,现在我还没缓过来,过一会吧,看看有没有人让座。我认为会有人给老奶奶让座的,可是行使了一段路程时。没有一个人给老奶奶让座。我很累,但是我心想:尊老爱幼是中华民族的美德,难道我不应该给老奶奶让座位么?于是,我有礼貌地对老奶奶说:“老奶奶,您做我这吧”老奶奶说:“没事,一会我就到站了,你坐吧。”我说:“老奶奶,您这,我和我妈妈做一块儿。”老奶奶笑着说:“谢谢你,孩子,你真懂事。”我也笑着说:“没事,这是我应该做的。”这时我就得我一点也不累,车里也没有那么冷了,反而充满了温暖,我的心里也有一种说不出的感觉,比吃了蜜还要甜,我从来没有过这种感觉。
通过这件事我要对我自己说一声我真棒!