十一国庆,我来到了石路。石路的夜晚格外美丽。在街上边走边聊天的人们,在池塘里玩耍的孩子,美丽的喷泉……
你瞧!一座彩桥横跨在池塘中,桥上的霓虹灯五颜六色,一会儿像彩虹:红橙黄绿青蓝紫,真是美丽极了!一会儿变成天蓝色,像天空,一望无边;一会儿又像顽皮的小孩,东躲西藏;还像碧绿的草地,草地上还有许多鲜花,有红的、粉的、蓝的、紫的应有尽有,十分美丽。
忽然,听到一声呼喊,随着呼喊声回头一看,原来是喷泉,随着动听的音乐有起有伏,一会儿,像窈窕淑女,又羞又涩,不肯露面;一会儿,又像少年,强健有力……随着音乐的音高,有起有伏。这时,随着一声巨大的声响,一股喷泉直插云霄,当音乐结束,人们认为已经结束,准备离开的时候,喷泉再次舞蹈了起来。伴随着优美的音乐,和耀眼的灯光,喷泉伴随着音乐再次给人们带来了新奇。我也不得不佩服设计的工作人员。人们也一直赞叹着这喷泉的多姿多彩,还时不时地拍照,记录下这美丽的瞬间。
石路的夜晚总是美妙的,因为它有璀璨的星空,有美丽的七彩桥,更有让人赞叹不已的音乐喷泉……