我的家是一个普通的、快乐的、温馨的家。
我的家很穷,它没有大房子和小轿车,而且我家动不动就搞金融危机。我家的电脑是一修再修,被修的烦了,成了一个所谓的弹簧,你弱它就强,开机时要使劲按一下主机的开关,它才能打开,如果你按得轻,开2秒钟后,又关上。
我的家又很富有,是因为我家有很多书,爸爸妈妈和我都喜欢看书。不是有句话这样说吗“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我们家的黄金都藏在书柜里呢。
我的爸爸是一个爱干净的人。每天出门前,把头发梳得一丝不乱,把皮鞋擦得油光锃亮。我的爸爸还是一个不爱浪费粮食的人。我们家的剩饭、剩菜都是爸爸吃,而且吃得津津有味。记得我小时候吃苹果,常常只吃浅浅的一圈,爸爸不嫌我脏,拿起来将苹果吃的只剩苹果把和苹果籽,爸爸还好睡大觉,为此,妈妈经常说爸爸是一个“猪”,一个爱干净、睡懒觉、不挑食的猪。
我的妈妈是一个忙碌勤劳的人,整天忙工作,忙家务,还要操心我的学习和日常生活,因此,妈妈说她每天都过的很充实。妈妈不漂亮,但她爱打扮。每天早上,妈妈都往手上倒一些东东,往脸上拍。无论时间多么紧张,妈妈早上必要干的一件事就是抹化妆品。我说:“别浪费时间了,就你那脸再抹也不会变美了。”妈妈却说:“我这样子和非洲黑人比,那我就是最美的了。”我大笑,“妈妈,人家黑人可是以黑的流油为美的,你这不白不黑,到哪里都是最丑的。”真是一个爱臭美的妈妈!
我呢,是我们家的开心果,经常给妈妈讲笑话和发生在我们班里有趣的事,给爸爸出脑筋急转弯,可爸爸就是不会转弯。我还是一个爱学习,爱读书,爱练武术和喜欢电脑的一个人。
你觉得我的家怎么样?