六年级科学作文
20xx年月11月25日上午8点,我早早的爬起床,因为今天妈妈要带我去香港科学馆。妈妈准备好物资,带好签证,我们就出发了。
我们必须先去罗湖联检站,办了很多手续才上了火车。一路上,我都兴奋得要命,不停地问这问那,妈妈被我问得不而烦了,告诉我,马上就到了,自己慢慢去感受吧!
终于到达终点站----尖东。我们又打的去了九龙半岛尖沙咀。香港太空馆可是亚洲著名的天文馆之一。这里可真大呀,听导游介绍,这个太空馆分东西两个地方,我们现在看到的这个象个大鸡蛋似的是太空馆的核心。
我和爸爸首先参观了发射火箭,在这里导游介绍了火箭的发展史,我们还看了分段火箭呢,可是这些我都不太懂,这些火箭在我眼里都太庞大了,我站在它们面前,象一个小人国里的人,接着我们又去看了空间站,这里可真先进呀,到处都是亮闪闪的仪器,我在想杨利伟叔叔的火箭上是不是也是这样的呢?在这里,太空不再神秘,也不再离我们那么遥远,我也真想亲身体验一下在太空的感觉呀!
接下来我们去了尖沙咀东部的香港科学馆。它所在的位置名字也起得很有趣,叫科学道。这是一幢红蓝相间的建筑物,在楼顶上一块向里凹的墙上有金色的“香港科学馆”几个大字,下面是一排金色的英文字母。这里面涉及科学领域的知识很广,很多可以让参观者亲自体验的展品,非常有趣,我们就参观了电池内部呢,还有一些灯丝和电池廊。电池廊的屏幕上有一个插座,拉一下电源绳子,它就显示电线杆啦,变电站呀,发电厂呀都被拉了过来,真是神奇呀!还有很多关于气象、生命科学、力学等等的知识,可是我都不懂,觉得自己很无知,爸爸安慰我,让我好好学习,还有很多科学之谜等着我去解呢,听爸爸这么一说,我又高兴起来。
从香港回来,我要把我的所见所闻告诉我的同学,和他们一起去探寻科学这块宝地!