梦想六年级作文
在我的心中,有一个梦想,梦想将来我能发明一种多功能、无污染的汽车,它的造型美观大方,给予人舒畅的心情,让人一看就会爱上它。
为什么我会有这个梦想呢?因为每当我看见街上的汽车其尾气对环境的污染以及听到汽车发出的噪音,而且还经常耳闻汽车出事故,所以我想发明一种新型汽车。
这种汽车不需要有人驾驶,只要设置好你的目的地,让电脑自动驾驶就可以了。在没有障碍物的时候,这种汽车时速可以达到每小时300公里,他每时每刻都在向四周发出无线电,如果前方出现障碍物,它在两公里之外就能接受到信息,并把车速降低,保证不会出现事故。而且,它的稳定性很好,在时速300公里的情况下,你丝毫不会感到有所不适,就连晕车的人都只会觉得在平地上一样。
这种汽车的动力来源与太阳能,并且能够储存太阳能,在晚上使用。如果晚上太阳能也用光了,它会使用氮气作为动力,确保晚上不会开不了车。在车里,可以看电视、看书,甚至躺下睡觉都没问题。如果你去旅游,在车里就可以睡觉,不需要再去住酒店。那怎么吃饭呢?别担心,车里可以存放十个人十天的食物和水,利用太阳能烧饭,柴米油盐酱醋茶、食物等事先准备好就行,到时只要在设计好程序的烹调炉上按一下按钮就行,山珍海味也不在话下,简直就像是住进了七星级酒店一样。
要是没有停车位怎么办?也不要紧,汽车的体积可以缩小到与里面所存放的东西一样大,并且还能悬漂浮在空中,绝对不会掉下来。这种汽车还可以防盗,它会储存进入汽车的人的指纹,以及声音特点,如果有陌生人想要进车,指纹和声音的信息不对是进不了的,必须经过主人的同意才能进入。如果小偷倔着不走,那么汽车就会自动报警,让警察来处理他。
这就是我心中的汽车,当然我还没有完全想好,我还要慢慢完善它,等我长大后一定要把它发明出来,为全人类造福!