大海六年级作文
今年暑假,爸爸要带我去青岛看海。我终于要见到期盼已久的大海啦!我兴奋着,心情就如同那波澜起伏的浪花一般。
坐了一晚上的火车,我们终于来到了海滨浴场。眼前就是一望无际的大海。我光着脚丫,走在热腾腾、软绵绵的沙滩上,一阵阵轻柔的海风吹过我的脸庞。我往前走着,一步一个脚印。一朵朵浪花翻滚着,不热不冷,一次次没过我的脚丫。太阳温柔的照射着我,此时我真想在这沙滩上摆一张沙滩椅,带着一副太阳镜,享受这美好时光。
一波未平一波又起的浪花,趁我不注意时,按摩着我的脚丫,让我感到十分的舒服。我来到了一块大礁石上,隐约在礁石中看到一个小钳子,瞧!一只手指那么大的小螃蟹正在礁石里玩躲猫猫呢,可惜我没有它这么小,不能与它一起玩耍。远处,大海和天空只隔着一根线的距离。看着蔚蓝透明的大海,我想象着神话故事中的八仙是如何渡过着这漫无边际的海面的。这时,此起彼伏的浪花送来一块块小贝壳,每个贝壳都是不一样的花纹,这些小贝壳借助大海,搬了一次又一次的家。渐渐地,五彩斑斓的贝壳散落在沙滩的各个角落。
没坐过船,不算真正的来过大海,我也大胆尝试了一次。船来到了大海里,海风大得令我难以呼吸,就像骑在奔驰的摩托车上那样爽快,那样刺激,我看着船后激起浪花朵朵。船又突然慢慢行驶了,我趴在甲板上,迎面吹来的海风,如同一只婴儿的手,抚摸着我的脸庞。我觉得十分轻快,我望着平静的大海,仿佛忘了这个世界。
要离开大海了,我依依不舍,不知什么时候,才能再见到你,大海,我的朋友!