大海六年级作文
朋友,你见过汹涌澎湃的大海吗?听见过那千军万马般雄壮的声音么?
早晨,海面很平静,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照得红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐的飞翔,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!勤劳的渔民驾驶证渔轮,早早的来到这里打鱼、捞海带,阳光给他们披上了金色的盛装。海水哗哗地冲上海滩,溅起洁白闪亮的浪花。这一切都显得那么美丽,那么迷人!
可是,当傍晚涨潮的时候,大海却变成了另一副模样,他变得像个无边的战场。海风吹着尖利的号角,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈的攻击着,发出轰轰的怒吼声,岸上千斤重的大石头,给他轻轻一拂,就淹没到海底去了。这时,银盘似的月亮刚露出笑脸,看到这种情景,她害怕的颤动了一下,躲进了云层,星星们也都生气地闭上了眼睛。这些都被不知疲倦的大海看见了,于是慢慢地停止了奔腾冲击。
夜,慢慢地宁静下来了。银色的月光又从云朵中露出笑脸,把大海照的像一条迂回的明亮的大带子。星星听不见那可怕的声音了,又把眼睛睁开,调皮的眨着。满天的繁星和那海岸上的盏盏明灯互映在水中,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡!
啊,大海,我爱你!我愿变成一只海鸥,在你的上空自由地飞翔,在你的抚育下茁壮成长!