我愿长出一双翅膀,在天空中自由地飞翔。白云在我身边飞舞,我将看不到任何楼房。我要飞过高山,飞过草原,还要飞过神秘的海洋,我要一直向东,追逐太阳,像夸父逐日,去那人类没去过的地方。我聆听鸟语,嗅闻花香,看看天空妈妈多么慈祥。我还要到那新大陆上,去传递文明,推动发展,让那儿永远幸福安康。在深夜,我悄悄走进山洞,点起火,为那儿带来一分光,在清晨,我点缀还未发现的森林,为那儿带走一份沧桑。我飞到大海,与鱼儿交友,我盘旋在高空,与鸟儿游荡,我冲向天空,在云朵上自由地飞翔。我也想让其他动物自由,便打开动物园的铁栅栏,让更多动物自由,让更多鸟儿飞翔。
我愿长出一个能在水下呼吸的肺,让我在大海里尽情游荡。我游来游去,去金鱼家里走访走访,我游来游去,去看看美人鱼到底是什么模样。我要当上,当上大海里的信使,去看看每一条鱼,每一只蚌。我还要见见海王,看看他的鱼是否还光辉闪亮。我还要看看海的深处,看看里面景色怎么样。我还要去海王后的花园瞧瞧,瞧瞧里面的是否美丽芳香。我要到陆地上去交流,和他们交流文明并交换许多珍宝。我要他们给我们月球的土壤,我也带他们去亚特兰蒂斯原先的地方。我们还让他们交换其他鱼儿。我们则保证不再让海上有大风大浪,我看着各种鱼儿在大海里畅游,心里十分欢畅。
我愿成为华佗一般的神医,让大地上再也没有病痛,我四处行医,给这个病人把脉,给那个病人开处方。我给人们带来希望,把自己的名声弄得响当当。我治好各种疑难杂症,给任何生物带来曙光,我让病人变得激动而高亢,让他们的身体比任何时候都健康。我给患有不治之症的人们带来得救的光芒。我要给小鸡治治病,给老牛开个方,我让任何生物不再痛苦,让每一个生命都不悲伤。我不收取分文,让人们不再为医疗费忧伤,我会十分快乐,因为帮助了别人而像活神仙一样。我还会给动物研发药物,让它们快乐得像我们一样。
我愿懂得动物的语言,让它们过得更幸福,我先去问问小鹿的伤心事儿,再问问大熊难受的地方。如果是因为人们,我就发到网上,让人们羞愧难当。
我愿是一个巨人,帮人们让交通更方便。我左手伸到东半球,右手西半球,有人要去哪我一伸手就到了。如果有人插队,我就把他放到月球上吓吓他。
我愿地球和平,人人健康,谁都幸福欢乐安康。