我的小学六年级作文
理想,就像精美的珍珠,经历了风吹雨打的磨炼才如此美丽;理想,就像一颗种子,只有你不断浇水施肥,才能开花、结果;理想,就像一根根蜡烛,照亮你的人生道路,把你带向美好的未来。每个人心中的理想都不同,我的理想是成为一名优秀的主持人
小时候,总是在节目中看到许许多多优秀的主持人,他们的声音让观众们喜爱,同时也向人们传播着一些故事中的正能量以及故事中的欢乐。在我看来他们就是正能量、智慧与欢乐的传播者,我羡慕他们的端庄大气,佩服他们幽默风趣的主持风格,仰慕他们腹有诗书气自华的言谈举止,更羡慕他们可以做为一个主持人带领观众去认识大千世界的本领,从那时起我便对主持有着说不出的喜爱和好奇,总想着如果有一天我可以像他们一样站在舞台中央成为一名观众喜爱的主持人,成为主持人的梦想就好像一颗种子在我幼小的心里生根发芽。
理想不是空想,还是幻想,如果你有了理想,却没有为之去努力、去奋斗,那理想就像海市蜃楼一样虚无缥缈毫无意义。所以,在以后的日子里,我就开始向我的理想去努力了。
我知道要想成为一名优秀的主持人必须脚踏实地一步步向着迈进。为此我经常阅读各图书,尤其是口才方面的书,学习一些语言表达方面的知识,还要有良好的心理素质无论遇到什么事情,都必须克制自己的情感理性面对,同时,要有机敏的反应能力,在突发事件或者刁钻问题面前,都能够灵活应对,最重要的还是要有丰富的文化知识,这是对主持人起码的要求。我深深的明白“台上一分钟,台上十年功”的涵义,主持人风光的背后是付出了多少辛勤的汗水,但是我不会退缩。
课堂上我认真听讲,汲取知识;生活中,我从身边的小事做起,努力培养自己细致的观察能力和对信息的捕捉能力;每一次主持认真对待,不断总结经验和学习知识……因为这些都是在为我的理想打造根基。在今后的道路中,我不会轻言放弃,我相信有理想才会有目标,有目标才会有动力有努力,这样才会离理想越来越近。
每个人都有属于自己的一片天空,必须认清自我,坚持自己的梦想并勇敢的追梦,守住理想的微光,让理想的种子长成参天大树,收获甘甜的果实。