再见了母校六年级作文
即将告别母校,离开这养育我六年的母校,去到一个新的校园,我的心,却久久不能平静,心中充满了深深的留恋。
再见了,母校!再见了,敬爱的母亲!我多么的不舍,每每想起即将离开您,眼前总会浮现出过往六年的种种校园生活,心中的不舍与感激便更加强烈。
坐在大厅的地面上,眼前立即浮现出了当年一年级时刚来学校的情景。
那天,阳光明媚,和煦的风吹拂在我的脸上,一丝丝笑容洋溢在我的脸上,我踏着轻快的步伐,走进校门,来到教室里,何老师已经在讲台上了。我有些害羞,支支吾吾地来到何老师面前。何老师,您是那么和蔼可亲,您的手,紧紧把我的手握住,我立刻感到一阵温暖从我的手中涌入心中。您轻轻的、细腻的话语,是多么有亲和力,我很快就喜欢上了这个校园,喜欢上了您这位老师。
在操场上漫步,我的脑海中又浮现出了下课时在操场上尽情玩耍的样子。
那时,是烈日炎炎的夏天,太阳高高地挂在万里无云的蓝蓝的天空中。在这太阳的下方,一群小学生,正开心的玩耍着,正玩着老鹰捉小鸡的游戏
一个人当老鹰,一个做母鸡,还有一大群小鸡呢!我就在"小鸡"群中。我们"小鸡"紧紧地跟在"母鸡"后面;"母鸡"也张开双臂努力保护"小鸡";而"老鹰"则想尽办法抓"小鸡"。只见"老鹰"一个急转身,就绕到了"母鸡"的后面,直扑"小鸡"们,"母鸡"立刻去阻挡"老鹰",猛扇翅膀,想把"老鹰"赶走。可"老鹰"实在太快了,一瞬间,"小鸡"们便像炸开了锅似的,尖叫着,四处逃窜。"老鹰"突然眼前一亮,伸出"鹰爪",一下子就抓住了一个"小鸡"。
"小鸡"虽然被抓住了,但也不伤心,坐在一旁,"嘿嘿"地笑着,看着我们玩着,等待下一轮开始······
现在,我就要离开这里了,我的眼前,似乎还留着六年的种种酸甜苦辣;我的鼻尖,似乎还存着六年的种种气息;我的耳畔,似乎还有着六年的种种欢歌笑语。再见了,敬爱的母校!