那次我错了六年级作文
在大年初一的这天,我正放寒假,在楼上津津有味的读着书。突然“砰”的一声,把我一惊,我以火箭冲天飞奔下楼。哦原来是妈妈把盖子打翻了。
妈妈刚刚蒸好的鸡正冒着香喷喷的气味,真让人“口水直流三千尺。”突然我心里就想出了一条诡计。我假装去洗手间,等到时机成熟我就要大开杀戒。不久妈妈去了倒垃圾。我顾不得那么多,立刻把盖揭开,然后赶快地拿了两个鸡翅膀,把盖盖好了,我又跑到洗手间,关上门。坐下来就美滋滋地品尝我这两个来自不易的鸡翅膀。但是我突然想起我对面的那个,我家天天要用的东西,看起来真恶心。简直让人吃不下去。
到底到哪儿吃呢?真是丈二和尚——摸不着头脑。忽然我灵机一动高兴地说:“有了,到爸爸的衣柜里去吃。”我悄悄地走进了衣柜,把门儿关上了。突然我家的狗来到衣柜面前狂吠起来。刚起床的爸爸,拖着拖鞋来到衣柜前。我以为妈妈来揍我,吓到我一身冷汗,脚差不多把衣柜都震倒。爸爸见狗在狂吠,以为有鬼就拿起扫帚,来到衣柜前大声喝到:“休想跑,魔鬼。”这时我感觉到我的心要跳去来一样,一惊把我心爱的翅膀滑到衣服上。爸爸一打开柜门,就向我的脚用力打了几下。正当爸爸看到我的脚才认得出是我。爸爸生气地说:“哦,原来是你在吃东西,你知不知道这只鸡是要拜神的你真是太坏了。”说完爸爸给我一阵毒打。最后我向爸爸道歉才不受那么多苦了。
虽然那次我错了,但是现在想起来真是又好笑又有趣。