那次我错了六年级作文
那次,我错了,我辜负了老师对我的信任。
“同学们!请记作业。”唉!天天如此,我都厌倦了!往黑板一看,作业多的惊人,“同学们!由于这次数学大家考的普遍不好,因此请把书上所有的计算题都抄题做一遍!”老师强调着。
在回家的路上,我心郁闷的很,今天本该是我的“快乐日”,可由于一句话,转眼变成了“繁忙日”了。
“一瑾,作业多吗?”“多的要命!”“那赶紧写吧!今天我们还要去看电影呢!”我一听乐了,心想,想不到“繁忙日”却有好事,我高兴的不得了。先写语文,我拿起笔,三五下,语文搞定了,可数学却多的很,算了,我不经常熬通宵吗!今天晚上再写也一样,我急忙把书包装好,等着去跟爸、妈看电影。
第二天早上,听见妈妈喊我,我才起来,一看闹钟七点了,还哪顾得上写作业,穿好衣服就往学校跑,刚到教室,铃就响了,开始上课了。
“请同学们把昨天的作业拿出来,我要亲自检查”老师边走边说,我顿时傻了眼,我没写怎么交?老师终于到我这座了,我直冒冷汗,“你的作业!”“我,我忘带了!”“嗯!老师相信你,明天再带来吧!”“好的!”老师走了,我心里仍忐忑不安。
“怎么,我好同学竟能说谎,我辜负了老师对我的信任。”我羞愧不已,就是不敢对老师说出实情。一位同学说:“她就是没写!”“胡说,她怎么向你一样呢?”老师替我辩解着,我当时真想找条地缝钻进去!
老师,那次,我真的错了,请原谅我吧!