六年级感恩作文
从小到大最照顾我的人就是我的父母,他们日夜为我操劳,但他们总是无怨无悔。看到我一天天地长大,他们疲惫的脸上总会露出欣慰的笑容。虽然有时候他们也对我发火,但是我知道他们是为了我能够健康快乐地成长。由于父亲工作很忙,照顾我的重担主要落在了母亲身上,有那么几件事情一直让我记在心里,让我懂得了母亲的爱。
从小我的身体就不好,经常感冒发烧,因为妈妈是护士,所以经常是她给我打针。记得在我六岁那年我发高烧,有点抽风,爷爷奶奶吓坏了,给爸爸妈妈打电话,爸爸是医生,正在给病人做手术,回不来,妈妈跟医院领导请了假,处理完了病人,急匆匆地赶了回来。因为我发烧厉害,妈妈的单位处理不了,需要到莱芜市医院看病。我们住在郊区,离市里很远,而且天上正下着倾盆大雨,那时候出租车很少,也非常贵,妈妈毫不在意,只想尽快打到出租车送我到医院。好不容易打到车,到了医院,妈妈跑前跑后,给我挂号、看病、拿药,打针,连续打了好几瓶,妈妈连晚饭都没吃上,一直守着我。我第二天好了,妈妈却因为淋了雨发烧了。这件事我一直都记得。
还有一次,我印象深刻。有一年爸爸到北京进修,我和妈妈利用暑假的时间,去北京找爸爸玩。那是我第一次做火车,车上的人太多了,因为我个子小,不需要买票,所以和妈妈挤一个卧铺。虽然我个子小,可是我很胖,一个人就把卧铺给占满了,妈妈也很胖,睡不下,所以妈妈就让我一个人睡,自己坐在床边看着我。我们是晚上的火车,大约十几个小时,我迷迷糊糊地睡着了,一觉醒来,还没天亮,妈妈抱着床上的柱子睡着了。那时我饿了,就喊妈妈起来,让她给我泡方便面吃,妈妈费了很大劲,才把方便面从包里拿出来,又穿过拥挤的过道,去找开水给我泡,费了九牛二虎之力,才找到开水,把方便面泡好,我吃饱后又睡着了。天亮了,到站了,妈妈把我唤醒,我一看,妈妈有两个大大的黑眼圈,原来我睡着后,妈妈一直没敢睡,看着我直到天明。爸爸把我们接回去之后,妈妈整整睡了一上午。妈妈,您太伟大了。
妈妈厨艺也很高超,总是给我做许多好吃的,她还教我做一些简单的饭菜。有一次,我饿了,刚要泡一包方便面,妈妈说:“泡着吃太生,我教你煮着吃”。妈妈一步步的教我,我很快学会了,我也学着妈妈的样子煮了一碗,真香!我还从妈妈那里学会了煎鸡蛋、煮稀饭。平时妈妈早上五点就起来做饭,我每次问她的时候,她总是说:“没事,不困”。我觉得早饭吃在嘴里,心却酸溜溜的,所以我对妈妈很感激。
我知道天底下的父母都一样,都爱自己的孩子。我的爸爸妈妈很爱我,他们是一生照顾我的人,也是我一辈子感恩不尽的人。