那一年,那一月,那一日,那一时,那句话,都给我留下了永久的回忆和终身的启示。
那年,我刚满六岁,爸爸就给我买了一辆崭新的自行车。当时我还不会骑车,可我见别的人都会骑。我十分眼羡,于是我头脑一热,便对爸爸说我要学骑车。
那时我就四处在问别人学车难么?要是摔倒可怎么办?睡到了一定很痛吧?我要不要不学了?不行,我要对自己有信心呀!刚开始时,我骑得是四个轮子的。那是由两个大轮子和两个小轮子组成的。我学的还不错。一直到两个轮子的是,我怎么也学不会。骑不一会就摔倒下来。我一次次从地面上站起来,可它让我一次次对自己失去信心。我失望了,绝望了。一瞬间,一片滚烫滚烫的眼泪从眼里流了出来。自行车就好像是个顽皮,淘气的孩子一样。在时间的流逝中,我开始有点讨厌它了。这时爸爸似乎发现了我的心思,他语重心长地对我说:“遇到了一些困难,一些挫折,就应该放弃自己的目标吗?你这不是太懦弱了吗?"说的我惭愧极了。
这时,我从爸爸告诫我的话中重拾信心。这次,我下定决心一定要学会它。自从那天起,那一刻起,我不管是白天还是夜晚一直在学。绊倒了,不怕,从地面上站起来,你要相信自己是最棒的。时间久了,我渐渐发现自己绊倒的次数少了。我在不知不觉中学会了它。
从此我从这件事中悟出了一个道理:没有自信的人,不坚持不懈就不能成功。一个人获得成功那是因为他对自己有信心。