六年级童年作文
童年像一场梦,在梦中可以浮想联翩,使我快乐无比;童年像一只飞翔在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫多种梦幻般的色彩。不过我记忆最深的是那次童年趣事。
小时候的我酷爱画画,整天彩笔不离手地到处乱写乱画,除了在纸上画以外,墙壁上也是我经常涂鸦的地方,地板上也有我的“杰作”。好在爸爸妈妈也不反对我的爱好。当我把家里画得乱七八糟的时候,妈妈会抽空清理打扫干净,甚至还为此专门粉刷了一回墙壁。
因为爸爸、妈妈的“纵容”,我画画的胆子越来越大,竟然把爸爸的脸当画板了。一天妈妈出门去了,爸爸吃完午饭,看了会电视就在沙发上躺下午休,我则在旁边画画。过了一会,我觉得十分无趣,爸爸睡着了,也不理我。突然,我想到了一个好主意,我决定在爸爸的脸上大展身手一番,说到做到,我找来家里的水粉颜料和调色盘,准备开始吧,我先挑了棕色的颜料,兑上水,用排笔搅拌均匀后,在爸爸的额头上写了一个大大的“王”字,爸爸一下子就变成了老虎,是森林之王了。我觉得不过瘾,用纸轻轻地擦掉后,又调了黑色的颜料,把爸爸的两个眼圈涂上了黑色,爸爸又变成了熊猫,我还用红色的颜料把爸爸的嘴唇涂上红色。
这下子的爸爸可真是太搞笑了,我正陶醉在自己的“杰作”中,“叮铃铃,叮铃铃”闹铃响了,爸爸翻身爬起来,拿着衣服就准备出门,正巧被刚从外面回家的妈妈撞见了。妈妈先是被爸爸的样子给吓了一跳,然后就忍不住哈哈大笑起来。爸爸被妈妈的这一突然举动给弄得莫名其妙。等他弄明白后,本想狠狠地收拾我一顿,但因为要忙着上班,得赶快把脸收拾干净,我才逃过了“这一劫”。
最后,爸爸还是在妈妈的帮助下,借助妈妈的洗面奶才把脸给洗干净。当然,逃过了皮肉之苦,妈妈的一顿数落还是免不了,由此我也明白了以后可不能再这样恶作剧了。