六年级足球作文
每个星期四上午第四节课是令我们喜欢却又觉得乏味无趣的体育课。然而那一天的体育课却显得是那么的与众不同,这是为什么呢?如果你想知道答案,那就请继续往下看吧。
那天上午第三节课下课,我们列队来到操场,准备千篇一律地跑步、做操,谁知老师宣布了一个振奋人心的消息——想踢球的男生与初一二班比赛踢足球,其他人自由活动。我们听了这个消息,都以为自己的耳朵出了毛病,个个跟丈二和尚似的摸不着头脑,等老师把这个消息又说了一遍后,才反应过来。之后,班里同学就乐翻了天,个个喜出望外,欢呼雀跃。男生乐的是可以一展雄风,女生乐的是可以自由活动。
比赛双方人数悬殊很大,我方21人,对方只有13人。不过他们年龄大一些,也算是公平竞争。球赛开始了,我方发球,我们班的前锋个个象猛虎下山一般冲向对方,而对方毫不示弱,拼命拦截。啊!宋思凡射门了!唉,可惜力度不够,角度也不对,被对方门将扑下了球,然后猛地一脚,球飞到了对方中锋脚前,正要传给他们的前锋,我方的李锦豪用出绝技——“夺球剪刀脚”拦下了球,传给了我们的“班脚”丁轲沣,只见丁轲沣左闪右避,风一般地到了对方球门前,一记“凌空抽射”,球进了!操场上响起了一片喝彩声,我方暂时以1:0领先。之后,比赛越来越激烈,双方球员都尽了自己最大的努力,比技术、比毅力、比团队的合作,最终我方以3:1获得了胜利。
精彩的球赛结束了,我为我们的胜利而喝彩,更为我们这个有战斗力的团队而喝彩!