危险,说起来离我们很近但也离我们很远,安全,说起来离我们很近但却离我们很远。 所以要懂得生存才行呢!
就像我那天的经历:
那天我跟着哥哥和楼上的磊磊哥和他的弟弟航航一起去他们的老家玩。路上,磊磊哥对我们说,要小心蛇。当时我们都不以为然的哦了一声。到了那里时,磊磊哥随手丢过来几个瓶子说:“兄弟们,走,给鸡仔们捉虫也!”“好耶!”我们自信满满的回答到。我和哥哥一组,磊磊哥和航航一组,并约定将瓶子装满之后就到玉米地边缘的老槐树下相见。我和哥哥先走一步跑到玉米地里找玉米里的虫子,因为我怕虫子,所以捉虫子这事哥哥一个全担着,我在后面这跑跑,那跳跳,跑跳着不一会儿就和哥哥走丢了。
我走在玉米地害怕极了,东拐西走,走着走着,“嘶——”类似于蛇的声音从我身后响了起来。扭过头来一看,一条红黑相见的蛇在我身后直勾勾地望着我,红色的信子不停的摇摆着,嘴里发出“嘶——”的声音。当时我就吓傻了,不知道那来的勇气掰下两个玉米拿在手里冲它吼到:“滚开!别过来!”那条蛇也不害怕,往前面又前进了几步随后停了下来。我更加害怕了,又掰了几个玉米捧在怀里,拿起一个对它扔了过去。
那条蛇吓了一大跳,往后退了几步,接着又“嘶——”的叫了起来,我信心大增,继续对它扔,扔完了再掰,掰好了再扔,来回数次,那条蛇终于跑了,得救了!
当我回到老槐树那时,磊磊哥和航航迎了过来“我哥呢?”我对他们说,“你哥去找你了,我得给他发个消息,告诉你回来了。”磊磊哥见我没事便放下心给我哥发起了消息。
过了几分钟,哥哥狂跑了过来,看见我一巴掌打我头上,不痛,但我感觉到了哥哥对我的关心。“你死哪去了?!你知不知道我找你找的两条腿都快残废了!!你倒好出去玩了半天!!说!你玩了什么?让你这么长时间不过来?!”“我遇到蛇了。”“遇到等等遇到蛇?你有没有受伤?被蛇咬了没有?那条蛇是什么样子的?是不是毒蛇?”“你有没有事?那蛇咬你了没有?你给我们说,我们将那东西宰了!”“没有。”“没有就好,没有就好,走吧,我们回家。”
通过这件事我明白了:一定要学会生存,否则你的亲人、朋友该多么担心你啊!