母亲六年级作文
春天是一幅美丽的画卷,是百花盛开的季节,是万物复苏的时刻。而我觉得用春天来形容我的母亲现在的心理年龄再适合不过了。
在我眼中,母亲永远是最美丽的女人。无论她多大,她总是以一种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的性格影响着我,总是让我觉得她仿佛只有十八岁。四十岁的母亲不同于其她的中年妇女,她们总是喜欢斤斤计较、精打细算的,对喜欢而又昂贵的东西迟迟不肯下手,而我母亲却不同,母亲是个很有品位的人,在她眼里只有喜欢或不喜欢,她从来不会斤斤计较,也不会考虑价格之分。
那日我与母亲去商场购置一些过年穿的新衣服,一进商场大门,就看见一群妇女围在一块地方,我走过去看了一下,原来是有打特价的衣服。母亲连看都没看,就拉着我到专柜去了。我问母亲,为什么不去看打特价的,她笑一笑,说那种打特价的衣服质量和款式都不是很好的,所以不用去看的。之后母亲带我在专柜里买了好几件衣服,每件都穿着很漂亮,母亲满意的说:“恩,女孩子就是要这样穿才漂亮,我喜欢!”
母亲的小骄傲让我觉得她还很年轻,充满了朝气的少女心。母亲喜欢种植一些花花草草,有一次我亲眼看见她在花瓶上画了个大大的笑脸,她还给每一盆花取了个名字,比如“千里马”“满堂红”等等,母亲小心翼翼的呵护它们长大,那一颦一笑,一举一动,都是那么青春,那么迷人,仿佛只有十八岁。
母亲虽然已经四十岁了,已经过了人生的“春天”,但她有一颗热爱生活年轻的心,别人老是会说:“你呀怎么这么年轻,一点都看不出年纪来。”我想,或许是母亲的心不老吧。
阳台上的花开了,是那么的娇嫩,草绿了,是那么修长,阳光打在母亲的脸上,母亲笑得那么迷人,俯身呵护花草的那一瞬间,我觉得母亲又回到了她人生中的“春天”。