母亲六年级作文
当蔚蓝的天空拉上一层乌黑的幕布,一颗又一颗闪亮的星星布满夜空,如同众星拱月般环绕着那一轮皎洁的明月,多么宁静……。
母亲用双眼目不转睛地望着我不会做的难题,一边用黄黄的手在纸上画着。写着,一边认真地说;“你快看它的公式,这样做。”“认真听!”有时还会传来不少提醒。我有些心不在焉,听得头晕晕的,脑袋飞快地运转着,并随口答应“知道了!”
“还有这题,不能粗心漏掉!”“好烦!”我不禁抱怨了起来。不知是生气,还是懊恼,母亲没说什么,默默的走开了。
寒风不停地吹打着窗,不一会儿,母亲走到了阳台上,抱着衣服,用手搓着,用刷子刷着,用清水冲着,微风吹来,她的头发飘了起来,脆弱的身体,孤独的背影……母亲打开门,疾步走出来,向对面的阳台走去,快速的把一件件衣服挂起来。我静下来想:今天我所看见的,“母亲如此辛苦,难道,这就是她的每一天吗?”不知为什么,我的手把笔握得更紧了。写字的速度越来越快,头也沉重得抬不起来。
转眼间,一股菜香从厨房里飘了出来,我抬头望了望母亲,母亲正在洗手,不过有陷入忙绿中。先煮起饭,后就开始倒油炒菜,双眼紧盯着。我在写字时,用余光望去,隐隐约约看见母亲,她不时地走来走去。不小心,手上被烫伤,她不向我们说,默默地。静静地承受着。我一遍向里去,急切的问道:“妈妈,你怎么了?没事吧!”“没事,只不过被烫了一下,不用担心,快去完成作业吧!”“好吧!你用冷水冲冲吧!”虽然,我心中有些忐忑不安,有些怀疑母亲的话,还是走出去,心中想:“妈妈,我知道您爱我!但我也希望能帮上你,分担你的忧愁!”
饭后,“你快点完成作业,做题要认真细心,不能马虎……妈妈依旧没有休息,用温柔的声音叮嘱我。
母亲虽然说起话来喋喋不休,滔滔不绝,但做事却体贴入微,这些都是她对我们的爱。母亲为我们付出了一切的爱,我又如何回报您呢?