母亲六年级作文
每个人都可以通过自己的眼睛看到别人的优点或缺点,但是看不了自己,那是需要镜子,那个镜子就是母亲的眼睛。
犹记,有一次测试,我心想一定能取的好成绩,所以我让妈妈专程来接我,好让妈妈看看我考的怎样,妈妈答应了,笑了笑说:“那你一定要细心,看好题呀!”我就说:“哼,我怎么可能看错题,你就看好我怎么得满分吧!”
那次考试,我心里小鹿乱撞,紧张像火山一样喷涌而出,周围的题目像一双双狠恶的眼睛看着我,几滴豆大的汗珠落下来,”这次题目太难了。“我心里想,我都想收回我的话。我双眉皱起,眼神扫视题目,时不时想着该怎么应答一些题,我抱着母亲对我的期望,和那势必考好的决心,手指不断抚摸着笔,手指不断的乱打着考卷,只有硬着头皮答题,就在最后两题时,我流的汗怕是太平洋了。终于,我把一个题做上了,就到写完最后一题时,老师已把我的试卷拿了,完了,这次完了!
果不其然,我这次考的非常糟糕,卷子上的红叉叉像一张网,把我的骄傲与自大套住了。
我漫步走出校门,远远地看见了母亲,我恨不得找个地缝钻进去,母亲那双眼带着期望与快乐,她一定认为我会考的很好的,可惜我没脸见这位慈祥的天使,我只得低下头,像枯萎的花儿一样,我心想:妈妈这时一定会说我的,我心不在焉,一下子撞到妈妈的怀中,妈妈笑了笑,看了看我,我望着母亲的眼睛,心中感到万分羞愧,可妈妈却并没说什么,她的眼睛一直看着我,而我在找地缝想钻下去,而妈妈先说:”这次考试失利了吧?没关系,只要改掉你的毛病,再细心些就好了!“我点了点头,望着母亲,好久,好久……
母亲的眼睛,她可以看到我的缺点,母亲的眼睛,她也能鼓舞我大步前行,母亲的眼睛,是我不变的信念,母亲的眼睛,是我脑海最美的海洋……你说,这不是世界上最好最美的镜子吗?