六年级手机作文
妈妈的手机放在我兜里已经3年了,这是她留下的最宝贵的唯一的遗物,一部大个字的老年手机,听说要值几十块钱,这也是我经常拿它教育晚辈的一个话题,同时也是鞭策我为官要清廉的一个活例子
妈妈,儿子今天要先给您说声对不起,原计划今年春节要回家过年的,可事不随人愿,政委给抽调走了,我又要战备值班,在节前给首长们的短信中我写到:连续两年值战备,首长关怀难忘记,遥祭祖辈存歉意,职责使命要忠于。从文字上看,是对党对军队对首长的忠于,其内心讲,也是对逝去的老辈子们的一种歉意,一种不安,一种内疚,特别是对妈妈您的一种怀念。
今天中午午饭时,我在手机上看到一则消息:一个伊拉克的孩子没有妈妈,她在大地上画了一个妈妈的人像,自己小心翼翼地脱掉身上的外衣,躺在妈妈怀里睡着了。我看了好感动好伤心,联想到自己也是没有妈妈的孩子了,泪水不断地往下流。
妈妈,明天就是您的祭日了,我打算像去年一样,一大早去观音岩给您烧点香纸,把我怀念您的这封信一并烧给你。
妈妈,您在那里的伴又多了一个,上个月28号,幺姑也走了,现在您那边的亲人又多了,有爷爷奶奶,有外公外婆,有姑爷幺姑他们了,应该说你们又有好大一家人了,特别是您最喜欢的女儿小梅,您应该见到了吧!她在那边也应该懂事了吧!算起来也快50岁了,您在世的时候她没照顾到您,只是经常听您说没女儿命苦的话,到那边了,她该好好孝顺您老人家了对吧!
妈妈,儿子越写心里越痛,眼泪模糊了视线。俗话说,忠孝不能两全。在我身上已经印证了这一点。但您的崇高品德,您的勤俭持家、不怕艰苦的精神永远是我们学习的榜样。
最后我很欣慰的告诉您,您的曾孙女陶伊淇已经诞生了,她长得很乖、很听话、很健康,请妈妈在天之灵保佑她吧!