今天,我同爸爸一起去武汉,到妈妈那里去!
由于,江边的路被拖沙的货车轧坏了,去武汉的路不通,我们只好改道而行。
我们来到西马岭,这儿的桃花都开了!像一个个漂亮的小姑娘穿着粉红的、火红的裙子向我们微笑,青青的小草也从大地母亲的怀抱里钻出来了,风一吹好像在招着手告诉我们:“春天来了!春天来了!”
一会儿车来了,我们上了车,车里很拥挤,但是我很开心,因为我马上可以看见日夜思念的妈妈了!妈妈在电话里答应了我要给我买一些好吃的和一些学习用具
车到了三桥,下车的人很多,我找到了一个空座位,我让给爸爸坐,爸爸笑着说:“你坐吧,我不坐!”
车行驶了一会儿,上来一个抱着一个才几个月的小婴儿的阿姨。看着她,我就想起小时候妈妈也这样把我抱着带我去玩,乘车很辛苦,有时又没有座位,一直站到下车!!!
于是,我站起来,大声地说:“阿姨,请到我这里来做!”阿姨连忙说:“谢谢你,小朋友!还是你坐吧!”我就走过去把她扶到我的座位上,阿姨对我说:“你真乖!”
爸爸也笑眯眯地对我说:“你真的又长大了一岁!比原来又懂事多了!”
听了爸爸和阿姨的表扬,望着一车人投来的赞扬的目光,我感到十分的自豪与快乐!!!