六年级军训作文
为期三天的军训生活结束了,新的入学生活又开始了。回顾军训生活,有苦有甜,每天早上起床、打被、洗漱、集合……都是我美好的回忆,难以忘却。
“沙沙沙!”深夜里,我仿佛听见脚步声,以为是老师在巡逻就不太在意,第二天起床一看,就听见同寝室的杨鑫在疑惑:呀,迷彩服怎么变小了?好像不是我的!只见徐鑫慢吞吞地举起手来,说:“是我的……”原来昨夜“沙沙沙”地脚步声是她“梦游”时的声响,杨鑫床上的衣服,也是她梦游时所脱的,引得大家捧腹大笑。
三天来,我也逐渐适应了环境,对军队的要求也熟悉了,听教官畅谈他们的辛酸史,可以想象在夏天这样高温的环境下,他们用手支撑着地做俯卧撑,手虽然破了,长泡了,但还是没有放弃,依然坚持着,就这样,手上的泡长了又破,破了又长,日复一日,年复一年;在冬天风雨交加的日子里,教官们学习铺被,铺得不像样,就把整床棉被扔到泥泞的水泥地上,重新打,睡到正香时,轮到站岗了,从暖和的被窝里离开,来到门外,受着雨雪的抽打,教官不愧被称为“铁一样的军人”!和他们相比,我们是多么幸福啊!可是我们吃不了一点苦,受不了一点累,难怪教官会那么生气,那是恨铁不成钢啊,虽然我已经离开了军营了,但是我要学习军人,学习他那“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神。在平时严格要求自己,服从命令。