夕阳六年级作文
从小,我就喜欢夕阳,那蓝天映衬着红色的光芒,让我有无限遐想。傍晚太阳刚要落下的那段时间,天空是最富有色彩的,蓝天白云再加上暖红色的夕阳陪衬,多像一幅美景图。
外婆是最疼爱我的人,每逢看到她慈祥的面孔我就暗暗发誓,现在外婆给予我的,等我渐渐成长我一定会加倍回报给她。她年纪大了,两鬓的白发是她岁月的写照,但她是一个很有活力,乐观善良的人。一次,我同她去沙滩散步,很不听话地一直跑,就在日落的傍晚,我见到了夕阳。夕阳得绚丽多彩,孤傲而可爱总是吸引着我。
我松开外婆紧紧握住我的手追赶夕阳去,朝着夕阳的方向,我向它跑去,可怎么也追赶不到。外婆不知多久后,才气喘吁吁的跑在我身后。但我没有理会她,继续追赶这有趣的夕阳。过了很久我跑累了在沙滩上坐下,很久后都没有看到外婆的身影,我急了,跑回去刚才过来的地方我看到她在沙滩中挣扎着,她看到我连忙站起来拍拍沙子一瘸一拐的走来,我问她怎么了,她只是说老了,走不动那么多路了。我没注意她的话只是把她扶坐在旁边的石头上弄起她的裤脚,我猛然发现她的脚踝肿起来了,她急忙放下裤脚,说没事。还忙问我追到夕阳没有而转开话题,我没有讲话而是哽咽着有说不出的话。
我慢慢搀起外婆,在夕阳的照映下,她那慈祥的面孔犹如夕阳一样可爱。我们慢慢的走在回家的路上,殷红的夕阳变得温和了,一直照耀在我们回家的小路间,在我眼里,外婆犹如一轮夕阳,而且是最美丽的夕阳。