夕阳六年级作文
夕阳西下,我放学回家,路上,我想起老师留给我们的作业:观察夕阳。我心想:这个时候太阳应该已经开始往下掉了吧!我回家得快点去看夕阳。
回到家,我快步走向阳台,打开窗户,迎面吹来一阵凉爽的清风,我享受着这凉风。这阵风吹走了我的忧愁,带给了我无尽的轻松。这时候,太阳已经神不知鬼不觉地移到了西面。它像一个巨大的火焰球,在不停地翻滚着,使它身边的云彩变着颜色,有的像一只正在鸣叫的金色大公鸡;有的像一只有着粉毛的小绵羊;还有的像软软的红色绵花糖……仿佛只要把眼睛瞪得大大的,就能留住这美妙的夕阳。我心想:这是多么美好的一刻啊!这个夕阳就犹如一个老当益壮的老人,虽然它已经步入晚年,但它仍然散发着属于它自己的灿烂光芒,把它那美好的生命献给天空,献给地球上的所有人。
渐渐的,夕阳一点一点地落入地平线,它的光芒由深红变成淡红,再由淡红变为金黄。但它似乎还想再停留一会儿,一下子停住了,那耀眼的光芒使我觉得刺眼,但没过多会儿,它就下去了,我紧紧盯着这最后的一束光线,想把它留下,但很快它也消失了。
啊!太阳!多么美丽啊!多么伟大啊!它带给世界光明和温暖,却不带走一草一木!我静静地望着这逐渐变黑的天空,不禁感叹道:“夕阳真美!”