夕阳六年级作文
云霞漾上了淡淡的橙色,预示着黄昏的到来。我站在窗边,静静地看着,等待着。
一叶扁舟在平静的江面上留下船的轨迹,驶向那遥远的地平线。往上看,天空中掠过一群麻雀,羽翼被霞光微微染红,很快便消失在天际。再往上看,便是那洁白的云朵。不,不对,云朵们穿上了火红色的外衣,正比美呢。我知道,很快,便能看到夕阳。
果然,没过多久,夕阳便出现在云层之上。此时的它,不似早晨时那样充满生机,亦不似正午时那样耀眼到不敢让人直视。夕阳的光异常柔和,像是美丽的妇人,平静地诉说着故事。哪怕不再耀眼,夕阳的光亦能穿破云层。夕阳在跳舞,整个天空是它的舞台,所有流云是它的舞衣。这样的夕阳,让我想到了一句话:“北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。”
慢慢地,夕阳沉下了天幕。除了刚拍下的照片,仿佛刚才什么也没发生过。是啊,曲终人散,哪怕曾经如此绚烂,也终会离开,一点痕迹也不留。
江边的灯在一瞬间亮了起来,远处的市中心,开始了一天中它最喧闹的时候。借着还没完全黑透的天色,我恍惚看到江水流淌的痕迹,而后消失得干干净净。
这夜过去,明天,又会是新的一天。
夕阳落下,明天,亦有绚烂的夕阳。
只是,挂历上的纸悠悠落下,被扫进了垃圾桶。
而这一天,再也不会来了啊。