给环保局的环保建议书】
尊敬的西安市环保局局长:
您好!
我是贵市东方小学6.3班的一名小学生
我从小在西安市长大,贵市的变化都映入我的眼帘。
从空气污浊到清香四溢,从垃圾乱丢到绿树成阴,从口吐脏话到文明市民,这些变化,我都看在了眼里,记在了心上。
可是人无完人,贵市还有几点需改进。我在此代表全体少先队员,向您提出一下建议。
1》卫生纸纸芯应省去。
我们平时使用的都是筒装卫生纸,里面都衬有一个硬纸板芯,用完外面的卫生纸,纸内的那个纸芯子也就变成了垃圾。
如果去掉了那个纸芯,也一点不影响卫生纸的质量,不影响卫生纸的使用。别小看了这小小的一个圆纸芯,它可是拿木材等资源换来的!以城市每户家庭月消耗15筒算,那么,全市220万多户家庭月消耗卫生纸就达3300万筒之巨。再加上宾馆、单位所用,这卫生纸的消耗量是多么是多么惊人。那么,用于这几千万筒卫生纸的硬纸板芯又需多少木材?真是不算不知道,一算吓一跳!这岂只是可惜,而是对有限的森林资源的糟蹋
2》为树保留老住宅。
我奶奶家住在贵市东方社区105坊,那儿的住宅虽已十分老旧,十分落后,可那儿却种植着一群一群的老树,我在此想代表全体少先队员恳求您,为了那些树,为了我们共同的朋友,请保留那片老住宅,因为一但住宅重建,那些树将很难存活下来。