背影600字】
他的背影一点一点的移动,佝偻的身子一歪一斜。
终于她走远了,但那苍老的脸庞却永远的刻在我心头。
那是我的奶奶,今年应该有八十四岁吧,在别人的眼里六十多岁就可以退休享福了,但唯独她不一样,尽管身体一天不如一天,她仍然抢着干活,病痛没有放过她,每一个月总有二十多天,她是下不了床的,但她总是坚持五、六点给我做早餐。
有一次奶奶终于同意跟我们一起出去,平时只要她打定主意,即便九头牛也拉不回来,她一点点的移动,一个不注意,脚下一绊,差点摔跤,我想上去说点什么,但怎么也开不了口,正要上去扶她,他却一摆手,走向一张椅子,看着她一拐一拐的背影,心中不明的多了几分惆怅,阳光把那身影拉得老长,极为刺眼。到了第二天,她去住院了。
奶奶的背影可以包容一切我犯的错,小时候去超市的时候,看到什么就想要什么,不给就是又哭又闹,这不又开始了。那时的我看上了一辆小玩具车,奶奶是经历过战争的洗礼的,自是忘不了那些年饥饿的生活,她瞟了一眼价格便跟我说,那边有更好的,而且比这便宜。我根本不听,一屁股坐在地下不走了。奶奶十分无奈,但当看到天上乌云大作时,两手温柔的把我从地上拉起来背在背上,往家的方向走去,我在背上十分不安分地捶打着,终于是回到了家。但奶奶走了,只有那虚掩的房门还诉说着刚刚的路程。门被打开了,此时大雨已经降临,她全身都是湿的,用衣服遮挡住了手中捧的东西,是一辆崭新的玩具车,雨水顺着奶奶的脸庞滴落,那一声声的水滴犹如沉重的鼓声,深刻而又洪亮的诉说奶奶对我的爱。