背影600字】
当身边的亲人慢慢老去,能感觉到的只有无助和荒凉……我的爷爷已是82岁高龄,腿脚不便,行动都是问题。可我却总是不懂事的跟他吵,直到我真正知道什么是懂得珍惜亲情……
每个星期我都会陪爷爷去理一次发,每次我都显得极不耐烦,不是嗯嗯啊啊,就是找借口拒绝。因为爷爷的速度很慢,走一步就像过了半个世纪,偏偏我又是一个性格急燥的人,也就与爷爷”水火不容“了。今天爷爷又提出要去理发,我不知怎地爽快的答应了。马上我就后悔了,爷爷走在前面就如同蜗牛一般。我不停地催促爷爷快点,却不曾想象此时爷爷是多么尽力而无奈。时间一分一秒流去,我也愈来愈没有耐心,开始加快了脚步,不一会便把爷爷甩开了老远。我一次次的回头,却总也等不来爷爷的身影。我不耐烦的往回跑,看见爷爷正努力的迈动着步子,一步一步向前移着,而我却毫不关心,依然催促着爷爷……好不容易到了理发店,又是一场漫长的等待,我无所事事的在路上乱逛,一边反省自己的行为。我怎么能这样做呢,爷爷是我的亲人,我却这样不懂事的伤他的心,谁会原谅这种所做作为呢?……在我为自己的行为不安时,爷爷蹒跚着步子缓缓地从理发店走了出来。我低着头走在爷爷背后慢慢的跟着。时间一点一点流过,我猛然抬起头,瞧见爷爷那掬偻的背影和骨瘦如柴的双手,还有那饱经风霜的面颊,正一点一点远去。我的灵魂感到不安,那一点点怨气也慢慢退去。
时间匆匆流去,请珍惜自己的亲人,他们在慢慢老去,不要等失去了,才懂得幸福……