母爱六年级作文
在这个世界上,有许多种爱。有师生之间的爱、同学之间的爱、朋友之间的爱……当然还有父母之间的爱。今天呢,我就给大家讲讲母爱。
每个人都有母爱,是的,每个人都不例外。每个人都知道母爱是世界上最伟大的爱、最无私的爱。
今天,我要给大家讲一个我在书上看到的故事,从这个故事中,我们就可以体会的伟大。
在一个不算宽裕的普通家庭里,养着一只小猫。虽然这家庭不算宽裕,但这家主人却十分宠爱这只小猫,正是因为这个,所以这只小猫十份胆小。见了一只小鸡,都会像老鼠见了猫一样。但是她它的一窝小猫却改变了她。如果有谁敢伤害它的孩子他它就跟谁拼命。有一次,为了保护宝宝,它差点失去生命。
令我忘不了的是一次发生大火,主人出去了,回来时看见了熊熊大火便想:家没了,小猫们一定也保不住了。正当人们这样想时,奇迹发生了:从大火中爬出了一个黑乎乎的东西,是母猫!人们看到了一丝希望,但是母猫都这样了,小猫能活么?
奇迹发生了,在母猫黑乎乎的身子下探出了毛绒绒的小脑袋,它们用头推着妈妈的身体,但妈妈却永远闭上了眼睛……
同学们,一句话:母爱最伟大!