六年级为自己喝彩作文最新
生命的道路磕磕磕碰碰,害怕摔倒的我总会亮起一盏盏灯”照亮前程,因而走得舒坦。那一盏盏灯”就是我的闪光点。
我曾经羡慕过很多人,羡慕他们有许许多多的优点。但如今,我不再做那只只羡慕别人的丑小鸭,我已学会从自己身上寻找闪光点。
我是个勤快的女孩。在学校,我能帮助老师管理班级,为班级效力;在家里,我是父母的好帮手我能利用课时间为妈妈分担家务活,做自己力所能及的事情。这也算是一种孝敬的方式吧?因此,我总能得到邻居的叔叔阿姨们的夸奖。
我是关心朋友的人,对待朋友一心一意,把她们当做自己的亲姐妹。无论朋友遇到多大困难,我都会竭尽全力去帮助她们。一次,我的同桌生病没来上学。一天要上多少新课,落下了恐怕会堆积如山呀!放学后,我去看望她,还详细作文地给她讲解了当天教的新内容。她感动得热泪盈眶:你真是我的好朋友!”
我也是一个乐于助人的孩子。一天下午,我放学了。我怀着愉快的心情,踏着轻盈的脚步走在放学的路上。突然,前面一位老奶奶被绊倒了。我急忙跑过去,关切地问:老奶奶,您没事吧?”
谢谢,我没事。”老人的脸上露出了和蔼的笑容。
要不,我送您回家吧?”
嗯,也好,麻烦你了。”
我不顾路途遥远,小心翼翼地扶着向家走去。临走时,我隐约听见老奶奶说:真是个好孩子啊!”我心里比吃了蜜还要甜。
这是我的闪光点:勤劳,关心朋友,乐于助人它们是灯,是不能用金钱衡量的一盏盏灯”。让生命充满价值,撒下一片片辉煌。拥有这些闪光点,是我的骄傲,是我的光荣,我为自己喝彩!