终于盼到了暑假,我快乐得像一只小鸟一样,飞离了妈妈的唠叨,挣脱了沉重的书包和考试,飞到了爷爷奶奶的身边。太想念大院里一起玩耍的小伙伴们了,爷爷奶奶那里的院子简直就是我的天堂,我和小伙伴们在院里滑滑板、玩陀螺、打翻板、打篮球,那里的快乐像录磁带一般,记录着我快乐的时光,我在这里的快乐时光数不胜数,但是有一次的快乐始终让我记忆犹新。
爷爷奶奶的院子里有一大片的草地,一天,一个小朋友说道:“今天,来玩捉蚂蚱比赛,看谁捉得最多谁就是赢家”,我想:“捉蚂蚱,这个应该很容易”,我看别人很容易就捉了好多只,于是便答应了下来。
我拿着一个袋子,踢着草搜寻目标。突然。草丛中飞出一只绿色的“绅士”,像闪电一般似的从我眼前掠过,落在草尖上。它那大脑袋上长着一双又大又突出的眼睛,仿佛在说:“嘿,想抓住我吗?没门”,那对刚劲有力的后腿正呈弯弓形,准备随时迎击来犯的敌人。我蹑手蹑脚的向这位绅士靠近,谁知,绅士比我想象的还要机敏,就在我双手一合的一瞬间。它的后腿一蹬,身子一跃,落在了另一个草尖上。我又悄悄地靠近它,瞅准机会,双手一合。这回该抓住了吧。我把手张开一条缝,竟然没有。原来,他早已后腿轻轻一弹,落到草根上。我吸取了两次失败的教训,双手朝它劈头盖脑的一罩。蚂蚱正好攻到我的手心里,我慢慢地将手合住,抓住了它。但蚂蚱也使出了最后一招,吐口水,那黄褐色的口水看了真让人恶心。最后,有人告诉我该将它装进袋子里。看着袋子里的蚂蚱别提有多高兴了。
小明捉了十多只,名列榜首,我这个新秀只捉了三只。
我们从捉蚂蚱中得到了无穷的乐趣,而且也为保护植物出了一份力。