心中的珍藏】
人人都有他心中的珍藏。有的是一张漂亮的贺卡;有的是一个温暖的微笑;还有的是一席温馨的话语……而我心中的珍藏是母爱。
有的人说:“母爱比山还高:母爱比海还深;母爱比天空还广阔;母爱比大地还包容;母爱比太阳还温暖。”一点儿也没错,没有东西比母爱更伟大,是她把我从牙牙学语的婴儿,培养成了一个十二岁的少年,这多么不容易啊!妈妈,您对我的爱我将永远铭记。
记得有一天我发了高烧,在家里躺着,头使劲儿往外冒汗。妈妈焦急地守候在我的身边,一遍遍地给我擦拭头上的汗水,一次次地给我量体温。还忙着给我泡药、做饭。在妈妈给我喂药的时候,我才发现她脸上流淌的汗水,不过妈妈还是面带微笑的对我说:“大山,喝药了。”我拿着毛巾轻轻擦着妈妈的脸才发现她的眼角多了几条皱纹。妈妈,我爱你。您就像春天的一缕阳光温暖着我的心田。
母爱就这样一直伴随着我成长,还记得一天我们放学后,外面正在下大雨。才六点天已经黑了,豆子一样的雨点儿从天上泼洒下来溅起了一个个水花。我才想起我忘记带雨具了,我想看来只有往家冲了。当我刚跑出校门就看见了妈妈熟悉的身影,原来她冒着大雨来接我了。回家时妈妈一直把伞往我这一边靠,而自己的大半个身子却都在雨中,我鼻子一酸眼泪伴着雨水就流了下来。妈妈,我爱你。妈妈您就像一把伞,一直为我遮风挡雨,无怨无悔。
五年级升刘六年及的前一个晚上,我生怕自己考不好,一门课一门课的使劲儿复习,忙得大汗淋漓。妈妈见了我这么着急,面带微笑的说:“没关系只要你尽力去考就一定可以考好的。来给自己加油!”我的心情顿时放松了许多。妈妈,我爱你。妈妈您就这样一直鼓励我为我打气。
母爱永远都不会枯竭,她将永远珍藏在我的心中。“随风潜入夜,润物细无声。” 母爱就是那绵绵的雨,无私、伟大,点点滴滴细细密密滋润着我的心田。