小学六年级作文:文明只差一步
在生活中,一件事对你会有所启发,一句名言警句会令你有所感悟,现在连一幅漫画都对你有所收获。
我从语文书上发现这样一幅有趣的漫画,它告诉我:文明只差一步。
两位小朋友在路上走着,走到一个垃圾箱旁时,他俩似乎很不高兴,这个小女孩就准备去帮忙去把垃圾捡入桶内,而这个小男孩并为帮助小女孩的心思,而是趴在地上写着字,当小女孩捡完垃圾,小男孩也就写完了,贴在上面,上面写着:文明不只一步。
看了这幅画,我的收获很大。在日常生活当中,我们做事情有时只差一步,如果走进一步或许成功的焰火会为你盛开。
记得有一次,我们班上的李皓月在位置上往垃圾桶里扔废纸,可谁知没扔中,张老师看见了这张废纸,身子弯下来拾起了这张废纸,问是谁扔的,李皓月站起来说:“是我扔的。”老师用那温柔的目光对他说:“你看看书中的这幅漫画吧,你就像那扔垃圾的人,文明不止一步你知道不知道这个道理吗?”他听了羞愧的低下了头。
在生活中,有些事情只有靠进一步就可以成功,我们生活当中也遇到与此事相同的事情,你们又是如何解决的呢?让我们在生活当中一起来理解文明只差一步这句话吧。