我的六年级作文
是谁字李白,号青莲居士?是谁使贺知章送他谪仙人的称号?是谁有唐代伟大的浪漫主义诗人的头衔?又是谁与杜甫并称“李杜”?只有他——李白。
我眼中的李白,是路见不平就拔刀相助的侠客。他在《侠客行》里说过“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名”
我眼中的李白,是豪情满怀壮志凌云的开拓者。他一生中作诗近万,保留下来的一千多首中有最多的还是豪情壮志诗,如《将进酒》中的“天生我才必有用,千金散尽还复来。”还有《行路难》中的“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海。”写出了李白对理想的执着追求。
我眼中的李白,是不畏强权真实自我的人,当高力士因脱靴对李白看不顺怀恨在心之时,便联合别人针对李白。每当皇上要用李白时,杨贵妃和高力士就全力阻拦,最后唐玄宗李隆基实在没办法决定把李白赐金放还。
我眼中的李白,是一位洒脱的诗人,他洒脱,所以对他而言:失去算什么,屈辱算什么,流放又算什么,得到算什么,人生就应该拿得起,放得下,顾及太多只会你拿不定主意,他看透了这一点,所以他洒脱。
我眼中的李白,是才华横溢的人。他被很多人称赞过,如贺知章送他“谪仙人”的称号,杜甫说他“笔落惊风雨,诗成泣鬼神。”他也被后人誉“诗仙”。
李白在我眼中是一个风一样的传奇,是一朵芳香四溢的花朵,还是一本意味深长的书。