祖国六年级作文
各位尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!提起这中国,是中国人都会感到骄傲。是她,养活了十三亿中华儿女,是她,为我们撑起一片蓝天,让我们十三亿大家庭团聚在一起,她,是我们中国人的母亲!
她像一位老师,培养出许许多多的人才,张衡,发明的地动仪为人类做出巨大贡献!詹天佑,是他让我们在外国人面前抬起了头。火药、造纸术、指南针和印刷术我们四大发明响彻全球。
是她的力量让我们的科技不断向前发展,“神七”,它载着我们的梦想,飞向浩瀚无垠的天空,把全中国人的梦想洒遍天空。我相信,让祖国得更加强大的梦想,必定成为现实。
是她,她让我们坚强,50年不遇的冰冻灾害,那时她是一个雪球,但她用她的激情,传遍我们每一个人,融化了寒冷的雪。“512”,那一天让我们中华儿女终生难忘,四川省汶川县为中心,发了了8.0级特大地震。死伤无数,在最危急时刻,她给予了我们无穷的力量。广大救援人员不分昼夜的工作,一滴滴勤劳的汗水换回来了回报,几千个被埋在土下奄奄一息的生命,我们把他从地府口拉回,就回了很多很多的人。啊!这坚强的祖国!我不由发出赞叹!
从现在开始,从此时此刻开始,让我们十三亿中华儿女手牵这手,互相帮助,互相鼓励,为祖国而奋斗!为自己的前程而奋斗。让我们所以的青少年用自己的双手拼出一片蓝天吧!