祖国六年级作文
听见钟声敲打的声音,我想起了二零零八年五月十二日那次7.8级大地震。汶川,是那样的美丽,可是经过一场噩梦般的地震之后,就变得面目全非,惨痛不已。
当搜救人员拼死拼活的拉起了那千斤重的大石板时,不顾自己的安危拯救埋在废墟下的生命。那一刻,我为祖国,为搜救人员而感到骄傲。他们的动力是从哪里来呢?是从心里面的悲痛化为了爱的巨大动力,他们是多么值得我们尊敬啊!
地震中还有一件让我刻骨铭心的事。在剧烈地震中,有一个女孩惊呆了不敢下楼,当时大楼马上就要坍塌了,这时,一个男孩冲到了大楼里,把那个女孩背了出来。此刻,我觉得那个男孩非常的勇敢,这会需要多大的勇气才能做到呀?此时,我多么希望这场地震永远不会发生,可是,已经不可能了,我为那些在灾难中失去生命的人们感到悲伤。
放过假来到学校后,我们举行了捐款仪式,在老师说话的时候,想起了和我们一样大的小朋友们在地震中失去生命,我们心中非常的悲痛。最后,我们共捐了几乎五千元的爱心来帮助他们。
我是中国的90后,我是中华儿女,我为祖国而感到骄傲,为此,我要好好学习,听从老师和长辈的教导,要做未来的接班人,让中国不再落后,变得强大起来,让世界美丽起来,更要让中国美丽起来,让中国科技发达起来,让中国和谐起来,更要让人们为中国骄傲起来!