祖国六年级作文
梦想缤纷多彩,梦想绚丽多姿,梦想璀璨闪耀。梦的力量能创造一切,伟大的政治家、思想家和诗人林则徐,是中华民族抵御外辱过程中涌现出的伟大民族英雄;曾经任江苏巡抚、两广总督、湖广总督、陕甘总督和云贵总督,两次受命为钦差大臣;主张严禁、抵抗西方的侵略、坚持维护中国主权完整,为民族利益不惜牺牲自我,为祖国人民的安康做出了巨大的贡献。中国需要创新,需要这样的正能量前进,于是这份重任就落在了我们新一代接班人的肩上,少年强则中国强,我们要继承林则徐精神,用新能量建设我们美好的家园,这种能量就是我们的梦想——中国梦。
一个人不能没有梦想,没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水,不知因何而求,也不知求知为何,一切都是虚伪的。所以,我相信,每个人都会有自己的梦想。有些时候,梦想很容易实现。但也有些时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标。梦想就是这么一个让人捉摸不透的东西。当然,我也有自己的梦想。我的梦想就是为保护祖国千山万水,尽自己的一份力。大自然美妙又神奇,它提供给人类生存的环境,孕育了生命。但人类们为了自己眼前的利益,随意破坏大自然:乱砍滥伐、毁林开荒、挖掘水井。现在的地球已千疮百孔:酸雨侵蚀、温室效应、雾霾……自然已被危害,连水也能变成危险品,情况危急。这些都是人们肆意开放的后果,为了维护祖国,我们是不是该做些什么了呢?我们该请动起来,将林则徐的精神传承,自强不息,共同创建美好的祖国。
相信自己的梦,相信林则徐传承给我们的精神。让坚定的信念成为实现梦想的动力,让我们一起向着共同的目标前进、前进,改造祖国,让祖国的未来变得更加美好!