六年级感恩作文
我们是90后,我们像早晨初升的太阳像清晨小草上的露珠……我们岁月的天空色彩纷呈,生命之笔记录着我们珍贵的成长宝典,逝去的日子有欢乐的泪水,也留下了次次感动。所有的一切都令我感到骄傲。因为我们九零后都有着一颗感恩的心!
二零一零年四月十四日七时四十九分零四秒,青海玉树发生了七点一级的大地震。当同学们得知地震夺去了许多藏族同胞的生命候,大家都感同身受,因为,5.12大地震我们曾经亲身经历过。大家沉浸在悲痛之中……
震后第二天,班主任老师告诉我们:玉树比较贫穷,大地震给藏族同胞们带来了无尽的痛苦。更难的是,那里还在下雪。寒冷的夜里,人们无家可归。512大地震时,全国人民都对我们四川伸出了援助之手,帮助我们从阴霾中走了出来。我们应该懂得感恩哪!老师说着说着,眼眶湿润了,我们也悄悄地擦着那眼中的泪水……下课后,同学们也不像平时那样有说有笑了,你看看我,我看看你,什么也没有说。
第二天,同学们都不约而同地带着自己的爱心来到学校,老师知道了,欣慰地笑了。她说,做得好,我们四川人懂感恩。她为我们感到骄傲!我们在第一节课时举行了献爱心活动。同学们个个踊跃捐款,十元、五元、五十元、一百元的……虽然有多有少,但却都代表着我们对灾区人民的牵挂。大家都希望玉树灾区的孩子能像我们一样早日回到学校上课。我捐了我两周的零花钱——十元,虽然钱不多,可却是我的一份浓浓的爱心。我相信,在全国人民的关心和帮助下,玉树的孩子会很快复课的。
谁说我们90后只会索取?我们都有一颗感恩的心。感动父母,赋予我们生命,并给予我们多年来的精心呵护。感动老师那宽厚深沉的爱,无论暗风阴雨,还是晴天烈日,只要有我们渴求的眼睛,就有老师的身影闪现;只要有迷途的心灵,就有老师的声音在回响……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我们90后会怀着一颗感恩的心度过生命中的每一天!
六年级感恩作文 篇5
岁月的痕迹,冲淡的感恩
和煦的柔风,
充斥着母亲的细腻呵护;
夏日的炎炎,
释放着父亲的辛勤努力。
母亲眼角的鱼尾纹,
每种都显示除了为孩子担心所留下的痕迹;
父亲手上粗糙的茧子,
每处都代表着为孩子辛勤劳作而留下的“脚步。”
父母给予我们的爱,
都留下了爱的痕迹。
随着时间像流水般的逝去
感恩也被岁月冲淡了,
它变得模糊透明
父母付出了太多深沉的爱,
却往往换来孩子埋怨的眼神,
对父母讨厌怨恨。
不要这样,
不要这样,
快张开你的感恩之翼吧!
快唤醒你的感恩天使吧!
花开花落,岁月匆匆。
岁月留下了应属于他的痕迹,
但不要让时间冲淡你的感恩。
不要让父母的爱给予了你,
他们却没有收获。
我们现在像一粒小种子,
接受着爱的滋养,
——不过
长大之际,
不要忘记,
回报与父母一片永不离开的
爱的树荫......