我的理想六年级作文
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我觉得,一个人活在世上,都应该有属于自己的理想。哪怕你心中的理想遥不可及,哪怕你觉得你的人生目标根本不可能会实现,你也应该鼓起勇气,为了你的理想去奋斗。你应该盯着目标,不断地努力,努力,再努力。
我的理想是当一名作家,当一名像鲁迅那样家喻户晓的作家。作家,能写出很多优秀作品,使小孩子得到写作的灵感;使一些对写作钟情的人得到精神上的享受;也会使作家感到欣慰。
我一直都是个说到做到的孩子。为了当作家这个理想,我付出过不少努力:经常从网上发表作品,虽然屡屡碰壁,但我决不放弃;经常买书,认真读书,积累好词好句,运用到作文上;每次上作文课,我都认真对待,发挥出我的最高水平……
少年儿童预示着祖国的希望。所以,我应该努力,发奋,争取实现我当作家的理想。
理想是一艘航船,它承载着我们的憧憬与梦想,驶向幸福的彼岸;理想是一盏明灯,永远在我们心中点燃,照亮我们前行的方向。