六年级乐趣作文
乐趣,无处不在,只要善于发现,生活中的任何细节都洋溢着欢乐与惊喜,乐趣可能十分伟大,也可能十分平凡,而我的乐趣就属于这平凡的一类。
每天,在我们生活中总会发生许许多多的事,为了不使它们逝去。我选择了一个方法——写日记
或许有人要问了,这些日记有什么好的,枯燥无味。你若这么想就错了写日记固然没有打球那样有趣,上网那样刺激,但它却拥有一种独特的魅力。在日记中,你能尝到人生百味;在日记中,你的心情会随着往事而改变。倘若将生活比做一谭平静的水,那么日记就像一缕清风,它将击起生活的波纹,开启尘封的记忆,将布满灰尘的往事洗净。
人生是一条坎坷的长路,坑坑洼洼注定会使你摔下,一次摔下爬起,但第二次绝不能在同一个地方摔下。日记将避免你犯同一样的错误,它将为你永远敲响警钟;日记,让悲伤的事永记心头,在困难中成长;日记,让欢喜永留脑中,每天快乐面对人生
记录生活的点点滴滴,不要让时光离我们而去,开心地笑,痛快地哭,一切全记在心里。