六年级团结作文
团结就是力量,这是大家都知道的道理,但是,每个人对这个道理认识的程度都不一样,通过这件事,我对这个道理的理解更加深刻了几分。
记得那是一节体育课,我们与其他班一起上这节课,体育老师拿来一条粗粗的麻绳,在绳子的中间系上一条红色的绳子,对我们说:“我们今天举行一场拔河比赛,哪个班的力气大,就奖励哪个班的同学每人一个笔记本,怎么样?”“好!”我们兴奋地叫喊起来,一股淡淡的火药味也在两个班之间弥漫开来。我们在分别在两边摆开阵势,准备就绪后,空气都紧张的要凝固了“开始!”随着体育老师一声令下,两个蓄势待发的队伍铆足了劲,好像上满了发条的玩偶一般,使出了平生力气把绳子往自己这边拽,僵持了几分钟,我们都渐渐地累了,这时,班里的两位同学竟然扭打在了一起,互不相让,红绳一寸寸向对面移过去,我们急的像热锅上的蚂蚁----团团转。眼瞅着另一个班级一点点向胜利靠拢,我们非常不甘心。“加油啊,别认输,加油!”体育老师在一旁为我们加油打气,我们再次发力,终于把绳子拉回一点,那两位打架的同学见状,也重归于好,重新加入了比赛,上前帮忙,四十多双手一起使劲,大家的心都拧成一股绳,体育委员在前方卖力地喊着号子,在我们的不懈努力下,比赛终于胜利了,手里捧着老师给的奖励,心里都是沉甸甸的满足。“耶!我们胜利啦!哈哈......”这快乐的笑声,回荡在校园的上空,久久不散......
一粒沙子,或许算不了什么,可无数粒沙子,就累积成了沙漠;一滴水,或许算不了什么,可无数滴水,就聚集成了海洋;一个人的力量或许算不了什么,可如果人人团结起来,那就是一股无比庞大的力量,这一刻,我深深体会到了“团结就是力量”的意义!