阳光六年级作文
缕缕阳光,照在湖面上,湖面像是一面动态镜;波光粼粼,反射在地面上,冰冷的地也变的暖和许多,我的心也暖暖的。
阳光明媚,万里无云,我躺倒在广阔的草地上,翻来滚去,无拘无束,仿佛那颗被拘束已久的心也打开了。
世间万物都有好与不好,但我不想让烦恼伴随着我度过童年,只有凡事都往好处想,才能一身轻,没有负担。
在学校的时候,班级里的芝麻琐事缠着我,好朋友拉着我聊喜剧小说和八卦,老师给我上人生哲理思想课,还得排练《宠爱》《咆哮》《栀子花》。周末还有上不完的补习班。我像个大忙人似的,“东奔西走”,稚嫩的心虽说变得比同龄人成熟许多,但是年轻的心也会累,烦恼与我形影不离,我的心灵仿佛上了一层牢固的枷锁,世界上没有一把所能打开。
那天……
我一人坐在书桌旁,记着我经历的好与不好,有几件事让我伤心落泪,例如,闺蜜的背叛,没有被宁外录取,也许是我不够好吧,但这也只是也许……有几件事让我捧腹大笑,小吴的“跪地礼”,让我至今都记忆犹新,还有几件事让我至今还迷惑不解。有时想想,也觉得莫名奇妙,自己的感情能这么多变。
也许只有阳光,才能驱除我心里的阴暗了吧。我试着对别人袒露心扉,别人果然很快就接受我了。
渐渐地,我爱上了阳光,每每见到阳光,心灵之窗自然而然就打开了,有人说这个世界是美好的,但我的答案是:也许吧。但我敢肯定的是,充满阳光的地方一定是美好的。
与阳光同行,与美好同行,要记住“也许”只是猜测不是肯定,任何人都没有完全否认一件事物好与坏的能力,要对自己有自信,要与快乐同行!