阳光六年级作文
清晨,轻轻推开窗户,一缕缕阳光金灿灿地洒遍小屋,欢快而又明朗。窗外,繁花似锦,绿草如茵,万物在和煦的阳光下滋长。这,是自然的阳光。
骑车穿过人群,一声声关切的问候似阳光温暖的阳光;这,是人与人之间和善的阳光。
步入校园,同学们一个个友善的微笑传达着友好的信息;这,是纯真友谊的阳光。
傍晚,背着书包回到家中,爸爸妈妈端上精心准备的热腾腾的“营养大餐”,我们将可口的菜肴送入口中;这,是真挚的亲情的阳光。
我们用双眼捕捉生活中美好的阳光,但有些人却会用心灵找寻阳光的温暖与希望。
他,叫杨光,但他却从未真正见过灿烂的阳光;因为他先天性视力低下,几近失明;可是,从他的脸上我们永远找不到忧伤和沮丧;他不屈服于命运的不公,从小就自己学着将耳朵贴近收音机,用完好的听力感受声音的魅力;日复一日,年复一年,他将众多名家的声音变为自己喉中的音符,你假如要他模仿某位相声大师的片段,他便能逼真的再现出来,假如不在现场,你也许真以为某位大师来到了呢!这,便是坚强的杨光,他用自己的心灵找寻人生的美妙,从此忘记了自己的缺陷。
明媚的日子里有阳光,黑夜的笼罩下,我们依然可以感受到阳光的温暖。
我们的生活充满阳光!有时候,一声问候、一句嘱托、一个微笑都会让我们感受到阳光的存在,这阳光,是友爱,是亲情,是坚强,是希望,是它使我们的未来之路一片光明!