阳光六年级作文
这个夏天,感谢有你陪我度过。
“开学就初三了,愁死了……”今年暑假的每天早上,我几乎都要喊出这几个字,那么多人的希望都压在了我的身上,压得我有点吃不消,连喊话都有点声嘶力竭,再加上成批的作业,离抓狂就一步之遥。
都初三了,意味着我要远离我亲爱的手机,亲爱的电脑,亲爱的电视节目。电视上的选秀正如火如荼的进行,我还是珍惜这点难得的小时光,看看吧,可能以后三年都没法看了。
“只要我的微笑,能打动你就好。”电视上在放今年选秀的宣传片,我抬头望上电视机屏幕,看了看那个说这句话的人,笑的真干净!
因为他的微笑,我开始关注他。他是这次总决赛里年龄最小的,他是90后,他叫吴俊余,他笑得很好看,他很爱他的“小金鱼”,他很乖,他很尊重人,他很爱武艺。我努力的去了解他,了解这个吧微笑天使,爱上这个微笑天使。
只是在决赛第三场,他抱憾离开了那个黑色的舞台,他哭着唱完《光荣》,然后感谢了很多人,屏幕上最终定格的是那个纯天然无污染绿色环保的微笑的脸,虽然早已泪流满面,虽然很伤心,但我还是跟着那个微笑,笑了。
是他的微笑感染了我,即使是被淘汰,也可以笑着面对,保持最原有的纯真,我呢?我是不是也可以像俊余那样,那么坦然的面对挫折,面对现实。我想,我可以的!之所以爱上他,就是因为他的微笑,是他的微笑告诉我面对挑战时可以变得淡然,被他的微笑所打动,同时也被他的微笑所激励。
吴俊余,感谢你的微笑,感谢你的微笑闯进了我的生活,就像黎明破晓是的那道光,开拓了我。吴俊余,你就是我生活中的那一抹阳光!