阳光六年级作文
清晨,在灰蒙蒙的天空下,一个身着粉红色衣服的小女孩在小树林中东窜窜,西窜窜,时不时的蹲下身子做些什么。一滴滴晶莹的液体从她的额头上渗出、滚落下来。不知过了多久,小女孩的身影从树林中消失了……
在老师的宿舍楼下,在湛蓝的天空下,一个身着粉红色衣服、全身挂满了晶莹的液体、手捧一把鲜艳的小花的小女孩向宿舍楼二楼中的一个窗户踮着脚望了望,低头看了看自己手中的野花,然后慢慢地、轻轻地向二楼走区。
伴随着清晨的第一缕阳光,一只胖乎乎、汗津津的小手从窗外伸向了一张摆放着一本厚厚的教案、一本台历和一个装满了笔的笔筒的陈旧的办公桌,将一束鲜艳的小花插进了一个有着一枝墨水尚未干透的红钢笔的旧笔筒,然后,再将这个旧笔筒摆在了最显眼的位置上。
天完全亮了,屋子里充溢着金色的晨光。一个身着一件已被汗水浸透了的粉红色衣服,胸前飘扬着一条鲜艳的红领巾的小女孩望着屋内那束野花满意地笑了笑,理了理她那有些凌乱的头发,深深地舒了一口气,然后,背上她的小书包匆匆地离开了。
金色的阳光充满了整个屋子,那束野花在阳光的照耀下显得格外鲜艳。屋外那丛盛开的牵牛花在微风的吹拂下轻轻摇曳,好像在吹奏一首无言的赞歌,又好似在向人们诉说着一个动人的故事。偶然间,一束金色的阳光不偏不倚地投射在了那本旧台历上,霎时,那本台历上的每一个字都迸发出了耀人的光芒,那上面写着:9月10日——教师节。