早晨六点左右,我趴在床上正做着美梦,但是梦总归是梦。
在梦中,我梦见了老妈正站在我床边,双手叉腰,眼神恶劣地望着我,嘴巴一张一合地喊着:“快起床!”我看着老妈面目狰狞地望着我,吓得睁开了双眼,朦胧地望了望四周,还好不是真的!突然间,我惊叫一声,梦成真啦!出现在我面前的就是老妈的脸。我愣了好一会儿,又低下头钻进了被窝里,心里想着:哎,肯定又是梦,再睡一觉就好了。
就在我躺下的那一刻,老妈的叫喊声又响起来了:“快起床,你也不看看现在几点了!再晚,公交车又要乘不到了!”我不听,我不听,我要继续做我的美梦。我转过头,捂住耳朵。
刹那间,我的背上传来阵阵凉意。原来,老妈把被子掀开了,冷得我直发抖。这下子,我睡意全无,眨巴着眼睛,努力让自己清醒。我不情愿地从床上爬了起来,慢吞吞地穿好衣服,晕晕忽忽地走出了房间,勉强睁开眼看了一下外面。
过了许久,我长叹一口气,拍拍自己的额头,试图让自己清醒,悠悠晃晃地走进了卫生间。洗漱完毕,我靠在墙上闭上眼睛,心中只有一种想法:苍天啊!如果能让我再睡会儿就好了,就算五分钟也行。
这时,老妈从我身旁走过,又开始催我了。我问了一句:“老妈,你精神咋那么好呢?”她笑而不语,停顿了许久,说:“早睡早起。”我惊讶地望着她,这回答也太敷衍了吧。
在这一整天中,我的心思几乎都被睡觉这一个念头霸占着。