有些人喜欢鲜艳的玫瑰,有些人喜欢高大挺拔的青松,而我却喜欢那嫩嫩的,不起眼的小草。说到那翠绿的小草,就很自然地想起白居易的诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力是多么顽强啊!
早晨,乌云婆婆黑着脸来上班,不久,她便轻轻地抽泣起来,看到这样的天气,我的心情也不由的打起雷来了,只有那些可爱的小草还在开开心心的,她们贪婪地吸吮着甘甜的雨露,随风摇摇摆摆,使得它们原本娇小的身影更加可爱了。
不知不觉中,乌云婆婆下班了,彩虹姐姐跟随着太阳公公喜笑颜开地出来了。正好,小草们也喝饱了,就晒晒太阳吧。刚开始还挺暖和的,慢慢越来越热了,简直就是骄阳似火!太阳公公好像存心要将大地烧焦似的,小花焉了,小鸟们不唱歌了,只有知了还在那儿“知了,知了”地叫着。然而小草还依然坚强地挺立在快裂开的土地上,好像在对太阳说:“哼,我才不会被这点炎热给屈服呢,对我来说,这点热算不了什么,你休想将我烧焦!”
傍晚来临了,炎热终于慢慢退去了,晚霞出来了,萤火虫大军也出动了,一阵风拂过,小草们便翩翩起舞,萤火虫就像舞台上的灯,一闪一闪的,好不漂亮呀!使原本美丽的草地更加惬意了!小草虽然不起眼,可它装点着大地,使大地更加生机勃勃。要是没有小草,就没有这美丽的大地!
一天过去了,第二天来到了。公园里,大树下,随处长着许多小草。它们任凭人们踩踏,却毫无怨言。小草坚韧不拔的精神值得我学习。在遇到困难时,不能轻易放弃,气馁!
六年级作文 篇4
我是风,我是星星的风,
我把一切东西贮入它身体里,
它就会像人一般得向你眨眼,
看,那就是我的杰作。
我是风,我是月亮的风。
当人们香甜地进入梦乡时,
我会为人们伴奏,
唱出优美的歌曲。
我是风,我是激怒的风,
只要我轻轻抖抖衣袖,
长江会被我吹干,
长城会被我吹老。
我是风,我是温柔的风,
思乡时,我会为你吹响笛子,
忧愁时,我会为你拉响小提琴,
由此,你会喜欢上我。
我是风,我是善良的风,
我帮老奶奶过马路,
我帮警察捉小偷,
我帮孩子吹起风筝。
我是风,我是凶恶的风,
我制造台风,
来到和谐的人间,
开始狂风大作。