从幼年时起,书就悄无声息地走进了我的世界,,成为了我生命中不可缺少的一部分。
有一次,妈妈叫我去买菜,可我正在书海里遨游呢。但妈妈的“狮吼功”终究还是把我从书海里拉了出来。“你叫弟弟去呗,他玩游戏我看书,看书不是学习吗,难道你不想让我学习了吗?”“那也要看你看的是什么书啊,弟弟玩游戏那是学习了之后轻松一下,你看的可是课外书哎,要看就看课内书,再说我生你是干什么的鸭!那是为……”“好吧好吧,我去还不行吗?”但我又舍不得书,只好边看书边去买菜。正巧书中的女主人公也是在买菜,她买了几根胡萝卜,我竟不知不觉的也买了几根胡萝卜,完全把要买一把芹菜的念头抛到九霄云外,时间不知不觉地溜走了,我慢吞吞的回到了家。
刚把菜放到桌子上,准备上楼遨游海洋呢,随即传来一阵喊叫,“你怎么买的是胡萝卜,不是芹菜呢?你是不是看书把脑子看糊涂了?”这时我才想起来,无奈只好认罪领罚——包了今晚的碗筷和换洗的衣服。
书,就像那清清的水,有时会把我给淹没,但我会受骂,也有时会给我浇灌,让我快乐的成长。书,我的好伙伴,它不会放弃我,我也不会抛下它!