风筝六年级作文
星期天的下午,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈一块来到了盐渎公园的一片大草地上放风筝。
我和妈妈来到大草地上,大草地上放风筝的孩子可真多啊!风筝各式名样,有小鸟,有蜈蚣,有兔子……这些五颜六色的风筝让人目不暇接。我自己的风筝是鱼的形状的,它有一双圆溜溜的黑眼睛,淡蓝淡蓝的鱼鳞,金黄色的头和尾巴,非常惹人喜爱。我和妈妈也找了一块空地,开始放风筝。我先叫妈妈举着风筝站在远处,我用手抓着风筝的线,然后叫妈妈放,妈妈把风筝用力往天上一抛,然后我飞快地跑起来。我一边跑,一边扯动手中的线,并慢慢地松开线绳。慢慢地,风筝飞高了,它仿佛在空中片翩翩起舞,非常引人注目。我正感觉骄傲时,忽然一阵大风吹来,风筝差一点刮到一棵大树上,幸好妈妈使劲的拽住线头,风筝才没有被刮到大树上。我马上又向逆风的方向跑去,直到风筝重新平稳的飞高了,我才停了下来,看到风筝又展翅高飞起来,我心里美滋滋的。
太阳快落山了,热闹的大草地一下子变的安静起来,我和妈妈也要回家了,我依依不舍地把线和风筝收了起来,离开了这片让我留恋的大草地。