风筝六年级作文
下午第二节课开始就要举行“多彩童年放飞梦想”放风筝比赛了。我放风筝的技术只能算是一只菜鸟,当然不可能代表班级参加学校的比赛了。于是,我们几个小丫头相约饭后去操场自己练一把。
“放风筝喽!”刚把快餐盘放下,小燕的欢呼声就传入我的耳朵。紧接着,小裘也拿了一只风筝奔了过来。那是一只彩色的凤凰!那飘飘然的双翅仿佛迫不及待想要飞到空中去展示她的美丽是多么与众不同。
到了操场,小洁帮小裘托起风筝,小裘奔跑一阵后,风筝已经飞到了半空,小裘在原地打着转儿跑,风筝像一只中了箭的小鸟似的一头栽了下一来。小燕见状,忙上前去接班,还是惨败下阵。一男生看不过去了,自告奋勇告诉我们放风筝的诀窍:趁有风时放,等风筝放稳当后,有风时放线,无风时拽线。这还真是个窍门,我们的风筝终于飞得比教学楼还高了。
现在该轮到我了,其实我不会放风筝,心里可虚啦!可是小燕热情高涨,没办法,只好上了。“1——2——3——”,随着小燕的数数声,我先是心怦怦跳,接着嗓子直发干,终于我一手紧拽着线轴,一手高举着风筝线出发了。渐渐地,我感觉到手中的线越来越有力,却不敢回头看,我怕我一回头,风筝又像上一回那样一头栽下来,那么就前功尽弃了。
我真高兴,我终于也能把风筝放上天了,这可是我第一次亲手把风筝送上蓝天。原来只要有勇气,敢于实践,就有可能成功。原来, “实践出真知”就是这个理儿!