风筝六年级作文
春天到了,风和日丽,正是放风筝的好时机。我和爸爸相约,来一场放风筝比赛。爸爸的风筝是“小熊降落伞”,我的风筝是“机灵的小老鼠”。我和爸爸向比赛的场地立交桥下出发。
走到不远处,就看到天空中飘着五花八门的风筝,有“凤凰”、有“福娃”、还有“飞机”呢!
不一会,我和爸爸就到了立交桥下,各自选好位置,开始放了起来。
我和爸爸都在等待机会,呼!一阵风突然刮了起来,我还没反应过来,爸爸就拿起风筝猛跑起来。接着,爸爸的风筝就借着这股风劲飞上了高高的天空,爸爸得意的朝我笑了笑。
没过多久,又来了一阵风,这次我可不会错过机会的,所以我也学着爸爸的样子跑了起来,我的风筝也飞上了天空。
就在我暗自得意的时候,爸爸突然大叫一声:“啊”!吓了我一跳。就在风力最不稳的时候,我没注意,我的风筝就像一只无头苍蝇一样,晃晃悠悠、晃晃悠悠飘下来了,尽管我极力挽救,风筝还是掉下来了。
“我不能灰心泄气”,心里暗下决心,一定要超过爸爸,于是我再次耐心地等待机会。啊!机会来了!真是天助我也!又来了一阵合适的风,我用尽全身的本事,飞速的放线,快速的奔跑,我的风筝终于又一次飞向了天空。我依然不敢放松警惕,这时又来了一阵风,把我的风筝稳稳的吹向了高高的天空,超过了爸爸的风筝。
终于,我赢了这场风筝比赛,心里别提有多高兴了!