我的妈妈六年级作文
从小到大,有一个人生活在我的身边,她关心我,爱护我,疼爱我。她,就是我的母亲,一个让我敬佩的人。
有一次,我背上书包正要上学,这时,妈妈递给我一把雨伞,说:“《天气预报》说中午有雨,带上雨伞吧!”我抬头看看天空,晴空万里,怎么会下雨呢?于是丢掉雨伞,一溜烟跑出去了。
到了中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间大雨骤然而下,带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长节奏。我忽然想起:“爸爸在外面打工,中午从不回家,妈妈这几天正在家里发着高烧打着点滴,估计没人来接我了!”我一个人孤零零地站在教学楼门口,又累又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时我仿佛看见一个熟悉的身影在大雨中摇晃着。喔!是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈艰难地向我走来,我跑了过去,妈妈把身上的雨衣脱下来为我披上。此时,雨越下越大,妈妈的头上、脸上、衣服上都被大雨淋湿了。望着“落汤鸡”似的妈妈,我的眼泪情不自禁地流了下来。
啊,一把雨伞撑起一片天,妈妈的爱心伞给我带来快乐和幸福。虽然雨现在下得很大,但我还是感觉到一股暖风附在我的身上。她就是我身边最伟大的人。
我的妈妈六年级作文 篇3
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!